Все новости
Все новости

Стало известно, кто хочет построить новую высотку на Ново-Садовой

Рассказываем всё, что известно о владельце земли под будущей стройкой

Высотку хотят разместить на пустыре вблизи Постникова оврага

Поделиться

Стали известны подробности застройки земельного участка на Ново-Садовой. Имя нового владельца пустыря в Октябрьском районе содержится в выписке из Росреестра.

— Указанная территория находится в собственности Олега Геннадиевича Вахрамова. Государственное право на землю зарегистрировано 1 марта 2022 года, — следует из выписки.

По данным системы «Контур.Фокус», в Самарской области зарегистрирован только один предприниматель с такими данными. Олег Вахрамов был или является владельцем или руководителем нескольких компаний, занятых в сфере строительства или аренды недвижимости. Среди них, например, ассоциация строительных компания «Спектр недвижимости», специализированные застройщики «Успех» и «Форум», ООО «Никитинские ворота», ООО «Современник», ООО «Европейский квартал», ООО «Дом на Троицкой». Соучредителем нескольких фирм вместе с Олегом Вахрамовым был бизнесмен Леонид Боярский.

Известно, что теперь предприниматель рассчитывает возвести в городе еще одну высотку. Она будет располагаться между домами № 118 и 124 на Ново-Садовой. Судя по картам, сейчас на этом месте находится пустырь.

Поделиться

По планам застройщика, в новом доме будет совсем немного парковочных мест. Ожидается, что на одну квартиру будет приходиться 0,7 места на стоянке. И сейчас этот вопрос вынесли на публичное обсуждение. Публичные слушания продлятся до 20 декабря. Все желающие смогут ознакомиться с материалами с 6 по 13 декабря в холле департамента градостроительства (Галактионовская, 132). В это же время самарцы смогут оставить свои замечания и предложения.

Это далеко не первый высотный дом, который хотят возвести на Ново-Садовой с отклонениями от допустимых параметров застройки. Чуть ранее еще один застройщик также обратился к властям с просьбой предоставить ему аналогичное разрешение. Известно, что на участке площадью в 7984 квадратных метра хотят разместить дом высотой в 99,9 метра.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter