Недвижимость Проблемные высотки на «антошке» Застройщику проблемного ЖК «Космолет» разрешили регистрировать новых дольщиков

Застройщику проблемного ЖК «Космолет» разрешили регистрировать новых дольщиков

Хотя компания уже сорвала сроки сдачи объекта

Новый ЖК должны будут сдать в конце 2023 года

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели прошение представителей регионального Министерства строительства. Чиновники потребовали приостановить деятельность ООО «Кольцо» по регистрации новых дольщиков.

Эта компания возводит жилой комплекс «Космолет». Он находится на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко. Застройщик получил участок за помощь обманутым дольщикам — на этом же перекрестке фирма уже возвела другой дом. В феврале 2020 года представители компании представили эскизы жилого комплекса из трех высоток и рассказал о своих планах. Тогда же начались активные работы.

ООО «Кольцо» было создано в 2012 году. Директором и учредителем является Михаил Жуков. Ему также принадлежат строительные компании «Ресурсхаус», «Альянс», «Стройресурс» и «МВМ». «Альянс» занимается стройкой ЖК «Орбита» и «Унисон». Компания «МВМ» судится с мэрией Самары из-за двух домов на улице Гагарина. Администрация требует признать объекты самовольными постройками и обязать компанию снести их за свой счет. А «Стройресурс» был замешан в истории с застройкой Парка 60-летия Советской власти.

Проект ЖК «Космолет» включает три секции по 32 этажа общей площадью 70 тысяч кв. м. Там будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 45 до 99 квадратных метров. 16-й и 32-й этажи — технические. На них квартиры не предусмотрены.

К концу июня 2022 года рабочие возвели 10 этажей первой секции, 8 этажей второй и 7 этажей третьей секции. Уже тогда представители регионального правительства заявили, что застройщик сорвал сроки сдачи объекта. Предполагалось, что работы закончат еще в 2021 году. Но этого не произошло, и в итоге ЖК внесли в реестр проблемных объектов. А сроки сдачи передвинули на конец 2023 года. И чтобы уложиться в это время, застройщик заявил о готовности взять кредит.

Но этого региональным властям показалось недостаточно. В августе представители Министерства строительства обратились в арбитраж с требованием запретить до конца 2022 года ООО «Кольцо» регистрировать новых дольщиков. Иск чиновников рассматривали несколько месяцев, и свое решение судьи озвучили только в середине декабря.

— Министерству строительства Самарской области отказали в удовлетворении иска, — следует из информации, опубликованной на сайте арбитража.

Однако на момент публикации новости пока что не опубликована ни резолютивная, ни мотивировочная части решения суда. В любом случае стороны смогут обжаловать итоги заседания в первой инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления