RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Недвижимость Мертвый город под Самарой Стало известно, кто организует снос первой очереди мертвого города под Самарой

Стало известно, кто организует снос первой очереди мертвого города под Самарой

При этом фирма получит гораздо меньше суммы, заявленной изначально

Мертвый город давно стал местом притяжения любителей экстрима

Вопрос о сносе огромного недостроенного поселка возле Водино сдвинулся с мертвой точки. Самарский депстрой заключил контракт с фирмой, которая подготовит техдокументацию на снос первой очереди так называемого мертвого города и недостроенного детского сада.

— Договор заключили с ООО «Дизайн-Сервис». Изначально цена контракта составляла 2 миллиона 250 тысяч. Однако фирма согласилась выполнить заказ за 287 тысяч 500 рублей, — следует из документов на сайте госзакупок.

В перечень работ входит разработка проекта организации работ и сметы на демонтажные работы. Выполнить задание победитель аукциона должен за 70 дней с момента заключения контракта.

Общество с ограниченной ответственностью «Дизайн-Сервис» существует с 2002 года. Фирма занимается как строительством, так и сносом зданий, а также разработкой строительных проектов. Директором является Юлия Соловьева. Ей же принадлежит 50% компании. Остальные 50% делят пополам Виктор Викторович Миронов и Алексей Викторович Миронов. Виктор Миронов также является владельцем еще трех строительных контор: ООО «Строительная Компания "Инновационные Технические Решения"», ООО «Инновационные Технические Решения», ООО «ДС-Силинг».

Изначально группа недостроев около Водино, известная как мертвый город, должна была стать жилым микрорайоном площадью 485 тысяч квадратных метров. Здесь хотели поселить рабочих трех заводов в составе домостроительного комбината № 2 (ДСК-2).

В начале 90-х годов строительство ДСК-2 пришлось заморозить. Жилой микрорайон так и остался заброшенным навечно. Хотя говорят, что к поселку были подведены коммуникации, в домах установили радиаторы и поклеили обои в квартирах.

В 2021 году из-за мертвого города состоялось судебное разбирательство между чиновниками и прокуратурой Самары. Сотрудники надзорного ведомства попросили обязать городские власти оградить территорию, чтобы на нее не проникали посторонние люди, и убрать отходы, возникшие из-за частичного обрушения зданий. Суд их поддержал.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления