RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Здание проектного института «Гипровостокнефть» отказались защищать от сноса

Здание проектного института «Гипровостокнефть» отказались защищать от сноса

Посмотрите, как оно выглядит сейчас

Внешне здание выглядит просто потрясающе

В Самаре власти отказались включать здание проектного института «Гипровостокнефть» в реестр объектов культурного наследия народов России. Приказ об этом подписал врио руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия региона (УГОКН).

— Необходимо исключить из перечня выявленных объектов культурного наследия здание на Красноармейской, 93б, — следует из документов.

Таким образом, здание не будет защищено от потенциального сноса. Хотя столь красивый объект вряд ли в скором времени окажется под колесами бульдозера.

Пока одни объекты Самары из списка культурного наследия убирают, за сохранность других, что уже попали в этот перечень, приходится бороться через суд. Здание, о котором идет речь, является объектом культурного наследия и даже имеет свое название — Дом мещанки Сафоновой, однако выглядит небезопасным. Властей призвали огородить дом через суд.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления