Все новости
Все новости

Здание чапаевского мясокомбината отказались защищать от сноса

Читайте подробности

Комплекс зданий мясокомбината уже несколько десятилетий находится в полуразрушенном состоянии

Поделиться

В Самаре власти рассмотрели вопрос о взятии под охрану выявленных объектов культурного наследия. В их числе оказался заброшенный мясокомбинат в Чапаевске на улице Железнодорожной. Однако решение по нему оказалось не самым радужным.

— Мясокомбинату 1920-х годов постройки необходимо отказать во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия, — следует из текста документов.

Таким образом, здание исключат даже из списка выявленных объектов культурного наследия, а в том случае, если кто-то решится снести полуразрушенные задания, воспрепятствовать этому вряд ли получится. А пока здания на этой территории продолжают разрушаться.

Но иногда и признания объекта памятником не помогает спасти его от разрушения. Так, например, происходит с синагогой в Самаре. Посмотрите, как она сейчас выглядит.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter