Все новости
Все новости

Власти запретили строить высотки у «Парк Хауса»

Собственники участка связаны с экс-мэром Лиманским и Кировским рынком

Рядом с ТЦ должен был появиться ЖК на 300 квартир

Поделиться

Новый жилой комплекс на пересечении улицы XXII Партсъезда и Московского шоссе, похоже, так и останется только в проекте. Высотки хотели возвести на парковке ТЦ «Парк Хаус». Однако власти не одобрили эту идею.

— Отказать ООО «Физразвитие» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 16 тысяч 580 квадратных метров под многоэтажную жилую застройку. Основанием послужили отрицательные голоса членов Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, а также расположение земельного участка полностью в санитарно-защитной зоне Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), — следует из документа подписанного мэром Самары Еленой Лапушкиной.

Кстати, раскритиковали проект ЖК и самарцы.

На первом этаже каждого дома планировалось обустроить бизнес-пространство. Сами секции должны были соединяться витражной вставкой

На первом этаже каждого дома планировалось обустроить бизнес-пространство. Сами секции должны были соединяться витражной вставкой

Поделиться

Участок, где планировали возвести две секции ЖК в 15 и 17 этажей, принадлежит ООО «Физразвитие». Компания занимается арендой и управлением собственным нежилым имуществом. Управляет ей УК «РР Развитие», а учредителем, по данным системы «Контур.Фокус», является «Инвестиционная Компания «РР Развитие». 99% последнего принадлежит Сергею Владимировичу Плотникову, а 1% — Владимиру Николаевичу Плотникову. Президентом «РР Развитие» является Роман Владимирович Плотников. Основной вид деятельности этой семейной фирмы — управление холдинг-компаниями.

Интересно, что ранее в качестве учредителя «Физразвития» фигурировал директор самого знаменитого рынка Самары — ООО «Торговый комплекс "Мой Кировский вещевой"» — Ильдар Мансурович Акжигитов. Он же числится руководителем ООО «Милес-У», 100% которого принадлежат Владимиру Николаевичу Плотникову.

Похвастаться связями может и Сергей Плотников. Бизнесмен известен по работе с бывшим мэром Самары Георгием Лиманским.

Блогеры заявляют, что Сергей Плотников был известен как охранник Георгия Лиманского, когда он занимал пост мэра Самары. Однако сам он это отрицает. Говорит, что занимал должность первого заместителя руководителя комитета по управлению имуществом Самары. После завершения этой карьеры Сергей Плотников начал заниматься бизнесом. Попытал счастья и в политике. На президентских выборах 2012 года Сергей Плотников был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова. Корпорация «РосРегионРазвитие», как указано на ее сайте, является объединением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и инвесторов для создания качественной системы управления капиталом. Ключевые активы расположены в Москве, Новосибирской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. В сферу бизнес-интересов корпорации входят инвестиционная деятельность, добыча нерудных полезных ископаемых, коммерческая недвижимость, девелопмент, индустрия развлечений и отдыха.

Земля досталась «Физразвитию» вместе с частью торгового центра после победы на торгах, объявленных обанкротившимся владельцем «Парк Хауса». Сумма сделки составила 694 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter