Недвижимость

В Самаре решили не достраивать высотки перед военкоматом Промышленного района

Сдачу ЖК просрочили на 6 лет

Власти решили, что достраивать дома нет смысла

Обманутых дольщиков недостроенных «свечек» на улице Фадеева пригласили на получение денежной компенсации. Такое решение приняло областное Министерство строительства.

Проблемный объект, о котором идет речь, находится на улице Фадеева перед зданием военкомата Промышленного района. Застройщиком выступала фирма-банкрот «Монолит».

ООО «Монолит» было образовано в 2013 году и признано банкротом осенью 2018-го. У истоков компании стояло московское ООО «Стабилизационная Резервная Система», которая, в свою очередь, была учреждена Международным потребительским обществом социально-региональных программ «КАМЕНА». Что касается ООО «Монолит», то в 2016 году фирма перешла в руки Романа Шушкевича. Других действующих активов у бизнесмена нет.

По информации сайта «Наш дом.рф», застройщик хотел возвести два дома по 17 этажей. Плановый срок сдачи был назначен на первый квартал 2017 года. Однако до сих пор на площадке построили лишь цокольный этаж. В таких ситуациях у властей два варианта: достроить здание своими силами или просто выплатить обманутым дольщикам определенную денежную компенсацию. Поскольку строительства по сути не было, Минстрой выбрал второй вариант.

— Признать нецелесообразным завершение строительства проблемного объекта по адресу: Промышленный район, улица Фадеева, многоквартирный дом № 1, 2, — говорится в приказе ведомства.

Также Минстрой проинформировал о начале приема заявлений от участников долевого строительства на оказание мер господдержки.

— Заявления принимают по предварительной записи по адресу: Самарская, 146а (каб. 105, 109).

Время приема: понедельник — пятница с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, — сообщается также в документах.

Ранее в Самаре решили не достраивать высотку на Ленинской. А еще раньше аналогичное решение было принято и относительно «долевки» недалеко от филиала Самарского университета на Ново-Садовой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления