Недвижимость Стеклянная Самара фоторепортаж Дом-утюг: рассматриваем странное здание в центре Самары в деталях

Дом-утюг: рассматриваем странное здание в центре Самары в деталях

Наша версия американского мегаполиса в угловатом варианте

Для областной столицы такой вид здания очень необычен

Гуляешь по центру Самары — и вдруг натыкаешься на треугольную стеклянную высотку. Что же это за странное здание? Давайте рассмотрим в деталях.

Здание находится на пересечении улиц Ульяновской, Арцыбушевской и Ярмарочной — в нескольких квартала от площади Куйбышева и в квартале от Губернского рынка. Построили его в 2013 году по проекту архитектора Алексея Ревякина на участке, где находились деревянные дома.

Очевидно, архитектор вдохновлялся одним из главных символов Нью-Йорка. Это флэтайрон-билдинг, или, проще говоря, здание-утюг. Правда, в нем 22 этажа. А в самарском аналоге — 16. Да и выглядит он более угловато.

Самарский «утюг» является бизнес-центром и носит название «Галактика». На первом этаже находится «Пятерочка». Но это неудивительно — их в городе огромное количество.

Остальную часть здания занимают офисные помещения. Там работают фотостудия, студия красоты, IT-компании, инжиниринговые, юридические и торговые фирмы, медицинский центр и стоматологический кабинет, редакция интернет-журнала «Другой город». Есть коворкинг. Арендная ставка составляет около 7800 рублей за кв. метр в год.

Владеет зданием товарищество собственников недвижимости «Бизнес-Центр "Галактика"». Председатель правления — Максим Звягин. У него были компании по торговле моторным топливом и по проведению подводно-технических работ. Также он возглавлял губернский комитет молодежи, но все организации закрылись. Сейчас у Максима Звягина есть ИП по аренде и управлению недвижимостью.

Это уже пятый «герой» нашего фотосериала «Стеклянная Самара». Посмотрите другие репортажи — например, про ТЦ, построенный на кладбище.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления