Все новости
Все новости

Самарский олигарх пожаловался на решение Автозаводского суда Тольятти

Это связано с тяжбой Алексея Шаповалова и владельцев гаражей

Гаражи построены в чистом поле за Московским проспектом Тольятти

Поделиться

В судебной тяжбе тольяттинских владельцев гаражных боксов и самарского олигарха Алексея Шаповалова — новый поворот. Суть его в том, что предприниматель из столицы региона требует снести гаражи в Тольятти, настаивая, что они были построены на его земле и без его разрешения. Жители автограда, со своей стороны, сумели доказать в суде, что законно приобретали гаражи, — суд Автозаводского района Тольятти согласился с их доводами.

И вот слово взяли юристы олигарха. Представители компании «Ротор» подали кассационную жалобу на решение Автозаводского районного суда в Шестой кассационный суд общей юрисдикции города Самара.

— Истец считает, что решение суда необоснованное, незаконное и подлежащее отмене, — сказано в документе.

Как сочли в компании «Ротор», суд якобы не выяснил все обстоятельства дела и не учел некоторые важные факты. Например, то, что гаражи строились и сдавались в эксплуатацию без сделки купли-продажи участка. Значит, тольяттинские владельцы изначально приобрели их незаконно.

Теперь свой вердикт вынесет суд высшей инстанции Самары.

История началась в 2021 году. Тольяттинские владельцы гаражей в кооперативах ГПСК № 106 «Эдельвейс», ГСК № 107 «Жасмин», ГПСК № 108 «Волна», ГК № 110 «Призер», ГПСК № 113 «Запад» оказались втянуты в судебные тяжбы с представителями компании самарского бизнесмена Алексей Шаповалов из компании ООО «Ротор».

ООО «Ротор» зарегистрировано в г. Самара на улице Советской Армии, 251а. Дата образования — 12 апреля 2012 года. Основные виды деятельности — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе и деятельность агентств недвижимости. Учредителями компании изначально были Алексей Шаповалов и Георгий Белобородов.

Фирма подала сразу два иска. Главное требование первого иска — снести гаражи. Истец сообщил, что компания Алексея Шаповалова приобрела земли в собственность, на которых стоят комплексы, и не давала своего согласия на строительство гаражных комплексов.

Еще один иск олигарха касался компенсаций. Поскольку участок использовался как гаражный кооператив, то за хранение автомобилей должны были платить. Но владельцу участка взносы не уплачивали, и за годы существования ГСК долг скопился приличный — 9 миллионах рублей.

Владельцы гаражей с требованиями олигарха не согласны. Они утверждают, что они выплатили паи в 100% объеме и стали законными владельцами боксов и готовы доказать это многочисленными документами. О сделке купли-продажи участка, заключенной с компанией Шаповалова, люди не знали, продолжая вносить плату за гараж в совхоз, на чьей земле, как они считали, построены боксы.

— Гаражи построены в 1998 году со всеми разрешениями от государственных и городских органов, и претензий никогда не было. Разрешения были получены, строения были введены в эксплуатацию с согласия мэрии Тольятти, — объяснял ситуацию председатель ГСК «Эдельвейс» Валерий Щеглов.

Алексей Шаповалов уже попадал в нашумевшие истории, связанные с недвижимым имуществом. В 2019 году две компании бизнесмена — «Аврора» и «Нева» — хотели застроить земли около ЦУМ «Самара». Но все заявки были отвергнуты местными жителями. Вскоре компаниям отказали и в комиссии по землепользованию и застройке.

Сам миллиардер и бизнесмен жил в Дубае вместе с женой: инстадивой и моделью Ксенией Царицыной. 14 октября 2021 года пара эффектно отмечала 10 лет отношений.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter