RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Недвижимость У ТЦ «Вива Лэнд» снесут двухэтажные дома

У ТЦ «Вива Лэнд» снесут двухэтажные дома

Территорию выставят на аукцион для комплексного развития территорий

У самого ТЦ в скором времени может появиться вторая очередь

Власти Самары определили новые площадки для комплексного развития территорий (КРТ). Об этом можно судить из распоряжения, опубликованного на сайте мэрии областной столицы.

На этот раз чиновники планируют освоить три квартала в Промышленном районе города. Их общая площадь составляет 16,92 гектара. Все они находятся в непосредственной близости от ТЦ «Вива Лэнд», здания администрации Кировского района и площади Кирова.

Самая большая территория, на которой планируют провести КРТ, находится в границах улиц Вольской, Свободы, Краснодонской и проспекта Кирова. Площадь этого участка составляет 7,69 гектара.

Вторая площадка занимает 7,14 гектара. Она располагается в границах улиц Свободы, Победы, Краснодонской и проспекта Кирова. И последняя площадка занимает всего 2,09 га. И она находится в границах переулка Юрия Павлова и улиц Свободы и Краснодонской.

Предполагается, что нового владельца земельного участка определят по итогам аукциона.

— Все три площадки оценивают в 12,6 миллиона рублей, — говорится в документе.

Комплексное развитие территорий власти Самары выбрали в качестве основного принципа дальнейшей застройки города. КТР предполагает формирование площадки, на который обычно располагаются просто старые, но добротные, а также ветхие или аварийные дома. Площадку выставляют на аукцион. Застройщик, который его выигрывает, получает перспективную территорию для своих будущих проектов с подведенными коммуникациями. Но взамен он должен расселить людей из этого старого фонда. И только потом возводить на этой территории новые жилые дома.

Пока в Самаре ни один из проектов КРТ не сдвинулся с мертвой точки. С одной стороны, у жильцов домов, попадающих под КРТ, есть опасения, что их оставят ни с чем. С другой, по словам самих чиновников, некоторые застройщики даже после выигрыша на аукционе отказываются от освоения территорий.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления