Недвижимость Застройщик потребовал от мэра Самары сноса квартала с жилыми домами

Застройщик потребовал от мэра Самары сноса квартала с жилыми домами

Посмотрите адреса, вдруг и ваш в списке

Кажется, и двухэтажки у парка Дружбы скоро пустят под снос

Стали известны подробности судебного процесса между ООО «Самарский строительный альянс» и главой Самары Елены Лапушкиной. Компания требует признать бездействие мэра незаконным.

Претензии связаны с договором о развитии застроенной территории в границах улиц Гастелло, Печерской, Советской Армии и Гагарина — около Парка Дружбы. Представители компании считают, что мэрия не исполняет взятых на себя обязательств, и потребовали заставить чиновников это исправить.

Причем конфликт застройщика и мэрии по этому участку тянется несколько лет. Соглашение заключили аж в 2016 году. Застройщик должен был организовать снос старых домов в квартале. Взамен организация получила бы возможность возвести новые здания — многоэтажные жилые дома. Однако компания не уложилась в срок. Попытки продлить его через суд не увенчались успехом.

Теперь «Самарский строительный альянс» снова требует обязать главу города исполнить свои обязательства по договору: признать аварийными и подлежащими сносу многоквартирные жилые дома, расположенные на улицах:

  • Печерская — № 127, 131, 133, 135, 137, 139, 143, 145, 147;

  • Гастелло — № 3, 5, 7, 9, 11;

  • переулок Канатный — № 3, 3а (исключая литеры ДД1Д2д1), 5а, 6, 7а, 9, 9а, 11, 13;

  • Советской Армии — № 68, 70 (исключая литеры 01, 02).

— Также компания требует предъявить к собственникам помещений требования о сносе домов и принять решение об изъятии земельных участков под ними. После завершения этих процедур «Самарский строительный альянс» будет ждать уведомления о необходимости предоставить жилые помещения или возмещения, — указано в материалах суда.

Процесс продолжится в конце ноября. Известно, что представители мэра Самары исковые требования не признали. Подробности станут известны на следующих заседаниях.

ООО «Самарский Строительный Альянс» принадлежит Дмитрию Чернышу. Он также является совладельцем ООО «ИСК «Бизнес Дата»», которое также судится с мэром Самары по аналогичной причине. Только причиной спора стал квартал в центре города.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления