RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Недвижимость

Под боком у аэропорта: что войдет в состав нового города Самарской области

Мы узнали ответ в правительстве региона

Территорию вблизи аэропорта хотят превратить в отдельный город

Стали известны подробности реализации проекта аэросити «Курумоч». Их 63.RU сообщили представители правительства Самарской области в ответе на запрос редакции.

Объект планируют разместить на площади в 3000 гектаров на территории Волжского и Красноярского районов. Речь идет о территории вблизи аэропорта Курумоч.

— Основная концепция предполагает формирование образования, которое включает уже существующие поселения, а также строительство новых производственных, коммунально-складских, жилых, офисных и других объектов, — рассказали чиновники.

Правда, сроки и условия создания аэросити в правительстве пока не обозначили.

Аэросити — это еще один проект, который местные власти планировали реализовать еще очень давно. Впервые о нём заговорили еще в 2014 году. Тогда чиновники поняли, что для обслуживания российских и зарубежных туристов нужна особая территория. Там хотели построить развлекательные объекты — например, гольф-клуб и ипподром.

Но несколько лет об аэросити «Курумоч» чиновники не вспоминали. К обсуждению концепции вернулись недавно, когда главой региона стал Дмитрий Азаров. Более того, идею скорректировали. Теперь, кроме развлекательных объектов, вблизи аэропорта решили построить многофункциональный аэротрополис, который будет включать в себя различные бизнес-кластеры.

Аэротрополис — город, в центре которого находятся аэропорт и развитая инфраструктура. Термин впервые был употреблен нью-йоркским художником Николасом Де Сантисом в 1939 году в его фантастических иллюстрациях аэропорта на крыше небоскреба. Сейчас же его используют для характеристики новой экономической модели, когда вокруг аэропорта формируют различные бизнес-кластеры. Аэротрополисы уже есть, например, в Гонконге и Сеуле.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления