Все новости
Все новости

А где машины ставить? В Самаре снесут подземный паркинг

Что с ним не так?

Часто подземные паркинги оборудуют в кварталах с плотной застройкой

Поделиться

В Самаре ищут компанию, которая демонтирует огромный паркинг на улице Советской Армии. Объект расположен напротив МТЛ «Арена».

— Подземный паркинг на улице Советской Армии, 240б построен самовольно. Подрядчику необходимо его снести в течение 46 календарных дней. Паркинг представляет собой двухэтажное строение, прямоугольной формы в плане. Сооружение заглублено, расположено вблизи жилых зданий, дорожных проездов и автомобильных парковок. Часть наружных конструкций сооружения расположено выше планировочной отметки поверхности земли, — говорится в документах закупки.

Начальная цена контракта — 11 134 785 рублей. Судя по документам, площадь, которую занимает паркинг, — 1117,97 квадратного метра. Наружные и внутренние стены — железобетонные, выполнены из блоков шириной 400 мм. Частично стены выложены кладкой из керамического кирпича, толщина кладки 380 мм.

В Самаре собираются сносить и другой самострой. Только в этом случае речь идет о трехэтажном жилом доме. Здание находится на улице Садовой, 97. Его площадь — 1200 квадратных метров. Сравнять здание с землей рабочие должны за 22 дня.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter