Все новости
Все новости

А вы согласны? Пустыри около «Солидарность Арены» хотят застроить экономжильем

Дома могут появиться на месте бывшего гаражного кооператива

Жителей Самары спросят о судьбе пустырей а Кировском районе

Поделиться

Жителей Самары пригласили принять участие в общественных обсуждениях. На них вынесли вопрос о застройке двух пустырей около стадиона «Солидарность Арены». Их общая площадь составляет 2210 квадратных метров.

— Горожанам предлагается проголосовать за проект предоставления разрешения на использование участка на улице Промежуточной под малоэтажную многоквартирную жилую застройку, — указано в постановлении мэрии.

Термином «малоэтажная многоквартирная застройка» власти традиционно именуют жилье экономкласса. Также под этот термин могут попасть таунхаусы. Свое мнение относительно застройки Промежуточной можно выразить:

На развитие территории у стадиона у властей большие планы. В 2021 году Минстрой даже представлял схему размещения различных объектов около «Солидарность Самара Арены».

Межвузовский кампус в Самаре должны начать строить уже в следующем году. Здесь появятся жилые корпуса для размещения около 5000 студентов, примерно 130 квартир для преподавательского состава, учебно-образовательный блок. Вместе с ним около стадиона «Солидарность Самара Арена» может появиться и новый жилой район.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter