Все новости
Все новости

Поля под раздачу: на окраине Самары появится огромный район

Власти распланировали пустыри у Южного шоссе

Поля застройке не помеха

Поделиться

Власти изменили планировку территории на южной окраине Самары. Она охватывает часть города и часть Волжского района.

Корректировка документов потребовалась ради выделения участка площадью 1,1 тысячи кв. м под строительство коттеджей на берегу озера Болгарка. Однако оказалось, планы на территорию вокруг куда более грандиозные. Сейчас это бескрайние снежные поля, что летом зарастают бурьяном. Но совсем скоро там может появиться лес многоэтажек. Посмотрите, какой именно участок отдадут под застройку.

Поделиться

Судя по карте, жилые дома планируют строить районами вдоль улиц Утевской, Южного и Уральского шоссе. Помимо этого там должны также появиться несколько детских садов и школ, бассейнов, рынков, торговых центров и даже профессиональное образовательное учреждение.

— Планируется и размещение на площадке туристических объектов. Один из таких должен появиться напротив села Рубежного, прямо около местных озер, — указано в документах.

Вероятнее всего, осваивать участки будут разные застройщики. И процесс уже начался. Например, участок за ТЦ Metro уже взялся осваивать «Специализированный застройщик "ССК-ЮГ"». Это фирма самарского девелопера Виктора Суркова, который в свое время прославился строительством торговых центров. За ТЦ Metro построят три 25-этажных дома, в них будут расположены 833 квартиры.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter