RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Льготная ипотека — всё? Как успеть в «последний вагон» тем, кто мечтает о своей квартире

Льготная ипотека — всё? Как успеть в «последний вагон» тем, кто мечтает о своей квартире

В каком ЖК можно купить готовую квартиру по государственным программам

Где в Самаре купить готовую квартиру в новом доме и по льготной ипотеке

Покупка квартир от застройщика в последнее время — настоящее спасение для многих жителей. Ведь ипотечная ставка на новостройки более чем в 2 раза ниже, чем на объекты вторичного рынка. Но есть недобрые новости. Некоторые государственные программы льготной ипотеки планируют завершить, и причем уже в этом году. Правда это или всего лишь слух? А если правда, то что тогда делать жителям, которые мечтали о своем жилье? Ответы дал известный застройщик Самары.

Льготной ипотеки больше не будет?

Несмотря на то, что многие не верят, Центробанк подтверждает — с 1 июля 2024 года изменения коснутся ряда государственных программ льготной ипотеки. В первую очередь будет завершена льготная программа «Господдержка-2020». Это ипотечный кредит на покупку квартиры от застройщика, по которой ставка для всех категорий граждан на данный момент составляет 8%.

IT-ипотека (5%) будет действовать до конца 2024 года, при этом первоначальный взнос уже вырос с 20+% до 30+%.

Ужесточение условий коснётся и такой популярной льготной программы, как семейная ипотека (6%), Минфин предлагает повысить процентную ставку. Хотя официальных заявлений еще не было, банки формируют свои предложения.

— Единственное, что можно сказать точно, — в ближайшем будущем снижения ипотечных ставок и смягчения условий кредитования ожидать не стоит, и сейчас еще осталось немного времени, чтобы стать обладателем собственной квартиры на максимально выгодных условиях кредитования, буквально «запрыгнув в последний вагон», — поделилась специалист отдела продаж ЖК «Весна».

Где сейчас еще можно успеть купить квартиру с использованием всех доступных льготных программ, субсидий и сертификатов, так это в ЖК «Весна»*, доме комфорт-класса на Ново-Вокзальной, 114б.

Дом комфорт-класса уже сдан
1 из 4
Дом комфорт-класса уже сдан

До 1 июля 2024 года здесь еще можно выбрать квартиру с использованием всех самых популярных льготных ипотечных программ, позволяющих максимально выгодно купить новостройку по значительно более низкой процентной ставке.

По крайней мере, кредит на новое жилье выйдет более чем в 2 раза дешевле, чем при покупке на вторичном рынке. При одинаковой стоимости объекта ежемесячный платёж по ипотеке на новое жильё будет примерно в два раза ниже платежа по вторичке. А это значит, что и покупка в целом, учитывая кредитные обязательства, выйдет в два раза дешевле.

Программа «Господдержка» предъявляет к заемщику минимальные требования и позволяет любому гражданину РФ приобрести квартиру в новостройке со ставкой порядка 8%. Жилье можно выбрать как в строящемся доме, так и в сданном доме при покупке у застройщика.

А все-таки: долевое строительство или вторичный рынок?

Основные опасения потребителей при выборе долевки: а вдруг не построится? Затянутся сроки строительства? Вдруг качество дома не будет соответствовать ожиданиям? Поэтому до сих пор есть те, кто предпочитает именно вторичное жилье. Квартира уже готова — ничего ждать не нужно. Жилье можно сразу посмотреть и увидеть состояние своими глазами, что исключает некоторые риски.

Но есть большое «но». Ставки по ипотеке на такие объекты порядка 16–17%. Только подумайте, каков тогда будет ежемесячный платеж? Для большинства покупателей он становится просто неподъемным. Тогда, может быть, стоит рискнуть?

Например, в ЖК «Весна» у жителей есть уникальная возможность купить готовую квартиру в новостройке по льготной ипотечной ставке. Дом комфорт-класса сдан в декабре 2023 года и уже заселен. Расположился он в спальном районе, рядом — удобная транспортная развязка и развитая инфраструктура.

— И семейная, и IT-ипотека, и ипотека с господдержкой — все эти программы по-прежнему актуальны в нашем ЖК. В доме ещё осталось немного квартир на продажу. Пока есть варианты — обращайтесь, подберем, — поделилась специалист отдела продаж ЖК «Весна».

Согласитесь, таких готовых и при этом подходящих под все госпрограммы объектов недвижимости на самарском рынке не так уж и много. Большая часть находятся либо за пределами города, либо на его периферии, что не совсем удобно. А чтобы в географическом центре, да еще и по самой наименьшей ипотечной ставке — здесь предложение очень ограничено.

Как выглядит подьезд ЖК «Весна»
Как выглядит подьезд ЖК «Весна»

А если вы к тому же не готовы погрязнуть в ремонте, то в ЖК «Весна» еще есть в продаже квартиры с предчистовой отделкой — white box. Это значительно сократит время переезда в новое жилье и избавит от многих проблем. В квартире уже выполнены все самые шумные и грязные — черновые работы:

  • разводка электричества;

  • сантехническая разводка;

  • штукатурка стен;

  • стяжка пола;

  • установлена металлическая входная дверь.

Квартира в отделке white box, где проведены все черновые работы

Счастливому обладателю новой квартиры остается только самое приятное — дизайнерская часть ремонта: финишная отделка квартиры на свой вкус, и можно праздновать новоселье! Проще, чем переехать во вторичное жильё.

Поэтому не стоит ждать, а можно сразу задать дополнительные вопросы об условиях покупки по телефону (846) 274-01-02 или записаться на просмотр на сайте.

ЖК «Весна» построило ООО «Специализированный застройщик «Вымпел», входящее в группу компаний ООО «Промбезопасность», которая более 10 лет работает на строительном рынке Самары. Девелопер успешно завершил уже 6 проектов: ЖК «Старт», ЖК «Красная звезда», ЖК «Новая тверская» — 3 очереди, дом на 5-й просеке, 101 и вот уже седьмой — ЖК «Весна». Именно большой опыт и профессионализм позволили застройщику успешно реализовать и этот проект. В ближайшем будущем застройщик анонсирует новый ЖК в Кировском районе Самары, так что стоит следить за новостями.

ООО «Специализированный застройщик "Вымпел"»,
адрес отдела продаж: Самара, ул. Ново-Вокзальная, 116а;
режим работы: ежедневно с 09:00 до 20:00 (нужна предварительная запись);
телефон (846) 274-01-02;
жк-весна.рф.

* Ипотека «Сбербанк», ПАО.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик "Вымпел"». Разрешение на ввод в эксплуатацию на сайте наш.дом.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjcK8mpM,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления