Недвижимость Самарцы выступили против строительства многоэтажки на берегу Волги

Самарцы выступили против строительства многоэтажки на берегу Волги

И подали в суд на минстрой

Высотку рассчитывают возвести недалеко от акватории

Жители Октябрьского района Самары выступили против строительства новой многоэтажки. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Самарской области.

Процесс против регионального минстроя инициировали представители товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Лейтенанта Шмидта, 1». Они потребовали от чиновников отменить разрешение на освоение участка на Межевой, 2. Участок находится на берегу Волги.

По данным системы «Контур.Фокус», ТСН «Лейтенанта Шмидта, 1» зарегистрировано в Самаре в 2015 году. Председателем правления числится Анжела Савицкая.

— 27 октября 2023 года ведомство выдало документы ООО «Специализированный застройщик "Престиж"». Оно рассчитано на два года, до 27 октября 2025 года. По этому разрешению, компания может строить на указанном участке многоэтажный жилой дом с подземной парковкой, — следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

Кроме минстроя истцы потребовали привлечь к процессу еще несколько участников. Ими стали как сам «СЗ "Престиж"», так и представители администрации Октябрьского района, города, мэр Самары Елена Лапушкина, регионального правительства и департамента градостроительства областной столицы.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «СЗ "Престиж"» зарегистрировано в Самаре в 2022 году. Учредителями выступают Марина Кажаева, Игорь Урсов и Олег Дильдин. Последний также занимает пост директора. Основной профиль деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий.

Кроме строительства многоэтажек местные жители выступают против прокладывания новых дорог. Речь идет о планах властей Тольятти организовать проезжую часть в лесу в Комсомольском районе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления