Новым главным архитектором Самары стал Игорь Галахов

Коллективу мэрии его представила глава города

Поделиться

Все новости

У Игоря Галахова большой опыт работы над развитием городских территорий

Фото: Алексей Ногинский

В мэрии областной столицы произошли кадровые изменения. 

— Во вторник, 26 июня, коллективу администрации Самары мэр города Елена Лапушкина представила нового главного архитектора, — рассказали 63.ru в мэрии.

Им стал руководитель архитектурно-планировочной мастерской «Рекон» Игорь Галахов. 

—Мы планируем несколько расширить полномочия управления главного архитектора: структура будет заниматься не только фасадами, но и концептуальными вопросами, в том числе пространственным развитием города, — проинформировала Елена Лапушкина.

Он известен как один из разработчиков генплана Самары 2007 года и один из авторов монумента «Ладья». Игорь Галахов участвовал в проектировании нескольких районов Самары и создании «Правил землепользования и застройки» 2010 года, которые впоследствии отменили. Мастерская «Рекон» работала над проектом «5 кварталов» и проектировала первый в Самаре пятизвездочный отель Lotte.

Ранее пост главного архитектора города занимал Алексей Самарцев. Сейчас он занимает должность заместителя главного архитектора.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74