Тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области вырастут с 1 июля
Тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области вырастут с 1 июля

Власти Самарской области скорректировали максимальные индексы увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2018 года. Организациям ЖКХ нельзя выходить за эти пределы.

В Самаре рост цен на услуги ЖКХ не должен в общей сложности превышать 4,8%. При этом лимит увеличения тарифов на водоснабжение составляет 3,9%, водоотведение — 4,6%, отопление — 3,3%, горячую воду — 3,2%. В Тольятти ограничение составит 4,2%. При этом водоснабжение подорожает на 6,4%, водоотведение — на 4%, горячая вода — на 6,5%, а отопление — на 3,3%. В Сызрани рост тарифов не должен превышать 4,5%. Лимит для увеличения цен на водоснабжение составляет 4,6%, на водоотведение — 7,5%, на отопление — 3,4%, на горячую воду — 3,6%.

Увеличат цены на коммунальные услуги и в сёлах. Рост тарифов составит от 3,9 до 6,5%. Причем максимальное повышение ожидает жителей Спиридоновки, Старопохвистнево, Обшаровки, Приволжья и еще нескольких сёл. 

По предварительной оценке общественников, коммунальные службы не выйдут за пределы этих лимитов. Например, в Самаре суммы в платёжках увеличатся на 4,6%.