21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Новый генеральный план Самары покажут жителям не раньше осени

Проблемы возникли из-за согласования земель в Прибрежном

Поделиться

Утверждение генплана застопорилось из-за 64 га земли лесного хозяйства, где сейчас расположены дачи 

Фото: Роман Данилкин

Подрядчик завершил работы над новой версией генерального плана Самары. Сейчас эти материалы отправили на согласование федеральным и региональным органам власти. Об этом на заседании профильного комитета гордумы сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— Технически всё готово, чтобы выйти на публичные слушания с этим документом. Единственное, нам пока что не удалось согласовать генплан Самары с Федеральным агентством лесного хозяйства России. Это связано с наложением 64 га земель лесного фонда на территорию населенных пунктов, а именно на участки садовых товариществ в районе поселка Прибрежного, — рассказал Сергей Шанов. 

Решить проблемы депстрой намерен с помощью «дорожной карты», которую они составили вместе с руководителем Рослесхоза еще в конце прошлого года.

— Мы будем их переводить распоряжением Правительства РФ из земель лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения. А затем при утверждении нового федерального плана эти 64 га уже станут землями населенного пункта. Как только у нас на руках будет распоряжение правительства о переводе этих земель из лесного фонда в сельхоз, то сразу же отпадет то основное замечание, которое Рослесхоз выдает нам при согласовании генплана Самары. Пока что мы идем с опережением собственных сроков. Если до середины лета мы это проделаем, то повторно выйдем с генпланом на согласование с федеральными властями. На это уйдет еще три месяца. Получается, уже осенью выйдем на публичные слушания, — рассказал Сергей Шанов.

Новый проект генплана и правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города обошелся бюджету Самары в 20 миллионов рублей. В документе обозначат границы территорий, представляющих историко-культурную, рекреационную, архитектурную ценность, для обеспечения их защиты.

Также проектировщики должны были определить, достаточно ли в Самаре детских садов, школ, поликлиник и других социальных учреждений. Входит в техзадание и разработка предложений по озеленению города, развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройству города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.