21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Застройщики нерасторопны»: в Минстрое обсудили судьбу девяти объектов обманутых дольщиков

Выяснилось, что готовы к вводу только четыре из них

Поделиться

Заброшенные дома для Самары, к сожалению, пока не редкость

Заброшенные дома для Самары, к сожалению, пока не редкость

Только четыре из девяти объектов обманутых дольщиков в этом году могут быть введены в эксплуатацию в ближайшей перспективе. Это дома в поселке Братьев Кузнецовых, 10, 18 (Тухачевского, 10, 18), на Революционной, на Советской Армии, 121, на Садовой, 256. Остальные объекты — Ставропольская — Запорожская (ООО «Юниверс-строй»), Советская — Черемшанская (ООО «Горос»), Галактионовская, 81–83, Ленинская, 285–299 (136-й квартал), секции 1, 2 дома на Димитрова, 74а — так и не выведены из статуса проблемных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Об этом стало известно на заседании по проблемам обманутых дольщиков в областном Минстрое, которое состоялось во вторник, 2 июля. На нем застройщики объяснили, почему срываются графики сдачи домов в эксплуатацию.

— Причины вполне объективные. Но во многом сами застройщики ведут себя нерасторопно, ожидая, что проблемы хозяйственного характера за застройщиков решит Министерство строительства, — прокомментировал итоги встречи депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Хотя властям Самарской области и удалось снять напряжение с проблемы обманутых дольщиков, решить ее до конца пока не удается. Более того, в 2019 году количество проблемных объектов увеличилось.

В Минстрое начали новую ревизию списков обманутых дольщиков и подготовили законопроект, который должен помочь застройщикам быстрее вселить всех дольщиков в законные квартиры. Сейчас его рассматривают в Самарской губернской думе.

Параллельно в Самаре идут судебные процессы в отношении застройщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...