2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Станет «поселением»? Строительство высоток в центре Самары хотят запретить

По крайней мере, на время

Поделиться

В центре города хотят сохранить старые дома, а не строить многоэтажки

В центре города хотят сохранить старые дома, а не строить многоэтажки

Поделиться

В столице 63-го региона могут запретить высотное строительство в историческом центре. Как минимум — до придания этой части города статуса «Историческое поселение». Об этом стало известно во время встречи депутата Госдумы Александра Хинштейна с председателем Центрального совета ВООПИК Артёмом Демидовым в Самаре.

— О необходимости ввести мораторий на строительство и любые действия с земельными участками на территории старой Самары, попадающей под статус «Историческое поселение», первыми подняли вопрос общественники. Дело в том, что застройщики пренебрегают архитектурной целостностью местных кварталов и возводят высотки, — объяснили инициативу в приемной депутата Хинштейна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам депутат привел в пример 17-этажный дом в 15-м квартале на улице Куйбышева.

— Ко всему прочему, дом является проблемным: застройщик отказался от его достройки, дольщики ищут способы решения проблемы, просят власть достроить их объект или вернуть деньги. Недостроенный монстр — и это очевидно для всех горожан — уродует исторический центр города, — заявил депутат.

Если старая часть города получит статус «Исторического поселения», здесь могут запретить снос старых домов, а получить разрешение на строительство высотки станет сложнее.

— «Историческое поселение» — это подход комплексный, и если дом, к примеру, не является объектом культурного наследия, но имеет исторические архитектурные элементы, он все равно подлежит сохранению, — заявил глава ВОООПИК Артем Демидов.

До придания статуса «Исторического поселения» в старой Самаре хотят вообще запретить строить высотные дома. Но когда начнет действовать мораторий — не сообщается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...