5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Ради школы: мэр Лапушкина объяснила вырубку деревьев в микрорайоне Новая Самара

Говорит, что цели благие

Поделиться

Новость горожанам мэр решила сообщить лично

Новость горожанам мэр решила сообщить лично

Красноглинский район ждут серьезные изменения. В микрорайоне Новая Самара проведут вырубку деревьев. Об этом глава города Елена Лапушкина сообщила в пятницу, 16 августа, на встрече с местными жителями.

— Разрешение на строительство школы на 1200 мест по уникальному проекту есть. На днях городская администрация ожидает разрешение на строительство дороги в микрорайоне. Но для того, чтобы эти планы осуществились, необходимо подготовить площадку для строительства, в том числе вырубить деревья, — сказала Елена Лапушкина.

Планы по строительству дороги анонсировали еще несколько лет назад. Но тогда местные жители выступили против. Они написали петицию в адрес региональных властей с просьбой отменить проект. Главным аргументом было обеспечение безопасности пешеходов и экологии микрорайона.

Летом этого года жители микрорайона жаловались на вырубку леса ради строительства домов. Они попросили благоустроить эту территорию, превратив ее в парк. Застройщик пообещал высадить новые деревья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анжела Дэвис
16 авг 2019 в 15:04

Плохо когда стороны говорят в ультимативной форме.
В духе фильма подкидыш с Раневской. Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтоб тебе оторвали голову — или ехать на дачу?

Так и с этим злополучным недолесом. Школа всегда нужна. Слухи даже ходят что в связи с её открытием в 2021 году - одну из трех старых мехзаводовских закроют. Уж очень в плачевном состоянии.

Зануда
16 авг 2019 в 14:41

Не надо по уникальному проекту строить школу! Нормально постройте, чтоб не рассыпалась как здание детской больницы на Молодежной! А, да, кто там ленточки резал на открытии? Сам Азаров Д.А.
А то, что вы рубите все зеленые леса, мне напоминает рвачество. Пока есть местечко у корытца, надо утробу набить, а там хоть перекати поле.

Гость
16 авг 2019 в 16:06

Что это за заголовок? Подогреваете жареную тему? Мэр Лапушкина анонсировала строительство ШКОЛЫ, остро необходимой Новой Самаре. А вырубка деревьев - это неизбежный этап подготовки строй площадки. Не вырубка леса, а некоторой части деревьев, мешающих реализации важного и долгожданного объекта!