15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Опять завод? «Самарский кирпич» судится за кусок земли на набережной у «Ладьи»

Еще одно препятствие для продления прогулочной зоны

Поделиться

Лакомый кусок земли у Волги привлекает бизнесменов

Лакомый кусок земли у Волги привлекает бизнесменов

В сентябре в Самаре стартует судебный процесс по поводу судьбы участка на пересечении улиц Соколова и Кузбасской. Это бывшая территория завода «Самарский кирпич», более известная как Силикатный овраг.

— Истцом выступает ОАО «Самарский кирпич». Компания просит признать незаконным отказ департамента управления имуществом в продаже участка площадью 2333 кв. метра под мастерские и обязать ведомство заново рассмотреть заявку компании, — указано в материалах суда.

Вот так сейчас выглядит участок

Вот так сейчас выглядит участок

По данным системы «Контур.Фокус», ОАО «Самарский кирпич» образовано в 2004 году. Предшественник — ОАО «Самарское производство силикатного кирпича». Сейчас компания зарегистрирована по адресу: Самара, улица Соколова, 1. Генеральный директор — Николай Рыщенков, акционеры — Алексей Березин и Сергей Сундеев. В списке сотрудников числится один человек. 

Завод «Самарский кирпич» закрыл свои площадки в Силикатном овраге в 2013 году. Власти обсуждали продление набережной в эту сторону. Но планам так и не дали ход.

Зато на площадке начали строить жилье. Под многоэтажки отвели 33 409 квадратных метров. На этом месте сейчас возводят одну секцию ЖК «Парус». Там будет 408 квартир с панорамным остеклением. На первом этаже комплекса разместят офисные помещения и рестораны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 авг 2019 в 17:02

трансгруз рвётся застроить всё пространство зима.Первый дом-монстр ( он же муравейник) перегородитл весь вид на жигулевские горы из старой части самары.
Но основное загаживание территории ещё впереди. .
И ни о какой набережной речи не идёт. Разве только что для красного словца.Или наивных буратин
Будут одни трансгрузовские унылые термитники насаженный друг на друга с минимумом свободного пространства между домами. Толчеей вонью, гарью и вечными парковочными войнами.

Гость
28 авг 2019 в 09:58

Студентами гуляли вдоль Волги как раз где этот кирпич и бывший ЗИМ, так там мусор строительный прямо вдоль склона к Волге высыпали, вряд ли что-то там изменилась, разве травой заросло. Да пусть хоть ЖК строят, всяко лучше бесхозных территорий и подход будет к воде нормальный

Странный
27 авг 2019 в 17:26

Мне думается ответ на поверхности. Хозяева завода хотят квартиры в новом ЖК. "С панорамным остеклением".