24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

И всё-таки 45 этажей: «Трансгрузу» согласовали строительство высотки у ЦАВ

Это будет самый высокий дом в Самаре

Поделиться

Вот так сейчас выглядит стройка

Вот так сейчас выглядит стройка

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство 45-этажного жилого дома в Самаре. Его уже возводят в границах Московского шоссе, улицы Энтузиастов, проспекта Карла Маркса, улицы Ивана Булкина и переулка Тупого — рядом с территорией Центрального автовокзала.

— Специалисты выдали положительное заключение. Застройщик — ООО «Великран-инвест». Проектировщики — ООО «Трансгруз», ООО «Теплотехсервис», АО «Научно-исследовательский центр "Строительство"», ООО «СТФ-СТРОЙ». Новый жилой дом относится к уникальным объектам, которыми считаются все сооружения высотой более чем 100 метров, — сообщили представители Главгосэкспертизы.

Архитектурная высота дома от проектной отметки земли до высшей отметки сферического купола на кровле составит 153,05 метра. Общее количество надземных и подземных этажей здания — 47.

По их словам, здание сделано в форме трилистника. Оно рассчитано на 546 квартир. Их обустроят с 4-го по 22-й, а также с 24-го по 43-й этажи. На 1-м и 2-м запроектированы нежилые административные и технические помещения. 3, 23, 44, 45-й этажи технические. Кроме того, в здании будет двухуровневый подземный паркинг на 293 места, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями — 60. Из них 20 предназначены для инвалидов-колясочников.

«Трансгруз» начал работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары Эдуард Волков. На счету компании строительство знаковых городских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге. 

На придомовой территории сделают проезды, тротуары, газоны, площадки для отдыха и места для парковки на 31 машину. Три из них будут предназначены для инвалидов.

Эта высотка — третья очередь жилого комплекса у ЦАВ, о котором мы подробно писали в обзоре новостроек. Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на стройке. Масштабы поражают.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

Всего новостроек в Самаре более 140. Мы публиковали мини-рейтинг жилых комплексов, лидирующих по дешевизне квартир, высоте зданий и даже по активности в соцсетях.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 сен 2019 в 19:43

    вопрос не в высотности. мне тоже нравятся высотные здания. вопрос в том, что застройка не отвечает нашему же государственному
    СП - коэффициент застройки и показатель плотности застройки в СП 42.13330 сильно нарушены. Это китайский адовый клоповник. Высотное строительство даёт шикарные возможности - высвобождение пространства под общественные нужды при уменьшении плотности застройки. Здесь же отжат каждый сантиметр. Также вопрос в том, что этот квартал-паразит не имеет собственной инфраструктуры - ни инженерной ни социальной (в СП эти показатели тоже чётко регламентированы). Он нагружает городскую инфраструктуру, но городу ничего не даёт. А самая фишка - что центральная властью дала муниципалитетам право отступать от требований СП. По сути это система кормления низового муниципального чиновничества. Что наши муниципальные взяточники естественно и делают без всякого сопротивления со стороны жителей. Власть относится к русскому народу как к скоту, и судя по всему к сожалению имеет на это право.

    Сергей
    9 сен 2019 в 18:22

    Очередное гетто от Трансгруза. Посмотрите что произошло в овраге. Это отвратительно с точки зрения архитектуры и урбанистики.

    Гость
    9 сен 2019 в 18:33

    30 парковочных мест на два этажа предприятий и 550 квартир, в каждой по две машины?
    И сколько составила средний откат при оформлении документации, если дали добро на 46 этажей?
    ПОЗОР чиновникам Самары.... а потом говорять, что пробки в самаре....Аврора и М.Шоссе стоять и утром и вечером будет...