23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, как власти планируют использовать стадион «Самара Арена»

В собственность области объект перейдет в конце 2019 года

Поделиться

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года

Специалисты подготовили бизнес-план операционной деятельности стадиона «Самара Арена» до 2024 года.

— Документ разработали при участии ведущей международной консалтинговой компании с привлечением различных профильных структур, организаций, учреждений и специалистов, в том числе профессионального футбольного клуба «Крылья Советов». Ключевая задача бизнес-плана — вывод стадиона на самоокупаемость. Основной источник дохода — проведение футбольных матчей, — рассказали 63.RU в Министерстве спорта Самарской области.

Окончательные параметры бизнес-плана операционной деятельности стадиона определят после его передачи в собственность области. По данным правительства области, это должно произойти в конце 2019 года. Помимо футбольных матчей, власти региона планируют проводить на «Самара Арене» концерты и конференции, выставки, спортивные и деловые мероприятия. Также региональные чиновники намерены сдавать в аренду коммерческие площади стадиона.

«Самара Арена» ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Спортобъект строили почти четыре года. С 17 июня по 7 июля 2018 года там состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. Сейчас стадион находится в федеральной собственности. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
17 сен 2019 в 23:14

Может не надо в собственность области, а? Реальный "камень на шее", чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко. Федеральная власть приняла решение его здесь строить, пусть и содержит теперь. У нас хоть город -миллионник, а вот что Саранск интересно делать будет со своим стадионом, там, говорят, 300 тыс. проживающих всего.

Terminator
18 сен 2019 в 05:15

Власти не в курсе: бизнес-план делают до реализации проекта, а не после того, как туда миллиарды вбухали.

Сотрудник
18 сен 2019 в 03:01

Самое интересное. Проект опять замутили на последующее использование стадиона, деньги потратили, а ничего дельного не предложили. И так вся работа этих стратегов проходит. А потом опять кредиты набирают. Страшно за будущее области.