10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Стало известно, как власти планируют использовать стадион «Самара Арена»

В собственность области объект перейдет в конце 2019 года

Поделиться

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года

Специалисты подготовили бизнес-план операционной деятельности стадиона «Самара Арена» до 2024 года.

— Документ разработали при участии ведущей международной консалтинговой компании с привлечением различных профильных структур, организаций, учреждений и специалистов, в том числе профессионального футбольного клуба «Крылья Советов». Ключевая задача бизнес-плана — вывод стадиона на самоокупаемость. Основной источник дохода — проведение футбольных матчей, — рассказали 63.RU в Министерстве спорта Самарской области.

Окончательные параметры бизнес-плана операционной деятельности стадиона определят после его передачи в собственность области. По данным правительства области, это должно произойти в конце 2019 года. Помимо футбольных матчей, власти региона планируют проводить на «Самара Арене» концерты и конференции, выставки, спортивные и деловые мероприятия. Также региональные чиновники намерены сдавать в аренду коммерческие площади стадиона.

«Самара Арена» ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Спортобъект строили почти четыре года. С 17 июня по 7 июля 2018 года там состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. Сейчас стадион находится в федеральной собственности. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!