24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Чудаев рассказал о вариантах преображения стрелки рек Волги и Самары

Лучшие обещают представить жителям

Поделиться

Евгений Чудаев видит много сложностей на стрелке 

Евгений Чудаев видит много сложностей на стрелке 

В областном правительстве создадут рабочую группу по вопросам преображения стрелки рек Волги и Самары. Как сообщил 63.RU министр строительства Евгений Чудаев, ее формирование уже началось. 

— Рабочая группа должна юридически и физически подготовить территорию к воплощению лучшего проекта — как с архитектурной, так и с экономической точки зрения. Несколько предложений уже есть. Они поступили в Минстрой в последние несколько лет, — рассказал Евгений Чудаев.

Например, проект 2015 года предусматривает строительство конгресс-холла, торгово-развлекательного центра и еще нескольких объектов, отделенных от жилых кварталов открытыми бассейнами. Эти бассейны архитекторы предложили разместить на месте древней «перемоины», соединявшей реки Волгу и Самару. 

Также у Минстроя есть предложения по строительству на стрелке деловых центров, апартаментов, концертных и выставочных залов, паркингов, здания ЗАГСа. 

— Все достойные варианты мы планируем вынести на обсуждение с жителями Самары. Но с воплощением этих идей в жизнь есть сложности. Основная — наличие грузового речного порта. Его перенос потребует колоссальных инвестиций. Поэтому решение будут принимать только после тщательного анализа проекта, — объяснил министр.

Также к сложностям стрелки Евгений Чудаев отнес инженерные сети, близость к реке и геологические условия.

Кстати, новую площадку для грузового речного порта уже присмотрели. Минтранс Самарской области предложил перенести его в район стрелки рек Волги и Сока. Проект планировки территории передали в мэрию Самары на согласование. Мы публиковали схему. Порт будет представлять собой мультимодальный комплекс.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2019 в 22:00

Что папа сказал - то сын рассказал!

Гость
25 сен 2019 в 16:08

Сложности (порт, инженерные сети, берегоукрепление и прочее) это не про нас. Самарские чиновники такими категориями не мыслят. Предел мечтаний: столбы поменять причём с так же висящими проводами и торчащими коммуникациями, бордюры заменить и тротуарную плитку. Все! И бесконечные самолюбования.

Гость
25 сен 2019 в 16:10

Мужика на картинке в пэйнте шоль вырезали?