24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Обустройство стеклянной высотки у Крымской площади под суд подорожало на 1 миллиард рублей

Деньги направят на завершение реконструкции здания

Поделиться

Скоро в этом здании будут работать 113 судей

Скоро в этом здании будут работать 113 судей

Последний этап реконструкции здания Шестого кассационного суда в Самаре оценили в 1,045 миллиарда рублей. Об этом стало известно во время заседания комитета губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

— Расходы связаны с корректировкой проектно-сметной документации. Необходимо было провести дополнительные работы, которых не было ранее в проекте. Объект нужно сдать в 2019 году, — говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложенному Минфином.

Поправки, которые озвучил во время заседания глава ведомства Андрей Прямилов, члены комитета одобрили. Теперь их рассмотрят депутаты губдумы во время пленарного заседания.

Многоэтажное здание на Крымской площади начали строить ещё в марте 2010 года, но спустя 3 года его заморозили. В 24-этажном здании планировали разместить министерства области, но из-за остановки работ от этой идеи пришлось отказаться. 

5 лет спустя Самара стала домом для Шестого кассационного суда. Для него и решили приспособить долгострой. Региональное правительство представило проект. По планам чиновников, работы на объекте должны были закончить до 1 октября 2019 года, однако сроки сдачи передвинули на ноябрь. До этого времени коллегии по уголовным, гражданским и административным делам будут работать по другим адресам. 

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

По предварительным подсчётам, реконструкция долгостроя стоила 5,6 миллиарда рублей. Из-за прописки в областной столице Шестого кассационного суда Самару, по словам депутатов губдумы, стали неофициально называть судебной столицей Поволжья. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сотрудник
    27 сен 2019 в 03:31

    На мост миллиард, на здание миллиард...никак к новогодним праздникам готовятся. Все мало в карман положили. Азаров не привык мелочиться за чужой счет.

    Нордикус
    26 сен 2019 в 21:38

    "Расходы связаны с корректировкой проектно-сметной документации. Необходимо было провести дополнительные работы, которых не было ранее в проекте."
    Чего-чего? Корректировка документации на целый ярд?!!! о_0
    По-моему уже совсем берегов не видят, когда лопочут в своё оправдание.

    Гость
    28 сен 2019 в 05:04

    Итак, только на внутреннюю отделку почти 7 млрд. Листовым золотом, что ли, отделывают? А на магистраль денег нет, на метро тоже...