6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Обманутые дольщики ЖК «Чемпион» пожаловались Путину на застройщиков и чиновников

Также они рассказали о проблеме представителям Минстроя

Поделиться

Первый застройщик успел построить только одну очередь комплекса

Первый застройщик успел построить только одну очередь комплекса

Представители инициативной группы обманутых дольщиков жилого комплекса «Чемпион» попытались обратить внимание на свою проблему на федеральном уровне. Они обратились за помощью к президенту страны и профильному ведомству.

— Мы вышли на федеральный уровень. На приёме в Москве в приёмной президента и Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства оставили свои жалобы на бездействие чиновников Самарской области, — рассказали представители инициативной группы.

Дольщики оставили заявления в трёх разных инстанциях

Дольщики оставили заявления в трёх разных инстанциях

ЖК «Чемпион» должен был занять квартал в границах Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской. Здесь планировали построить жилые здания разной этажности, а также коммерческую недвижимость. Стоимость квартир, которые характеризовали как жильё экономкласса, варьировалась от 3,7 до 5,6 миллиона рублей. Площадь продаваемых квартир — от 50 до 92 квадратных метров.

Строительство началось ещё в 2011 году, но спустя 5 лет оно остановилось. Обманутые дольщики потеряли любую надежду заселиться в приобретённые квартиры. 

Более того, сейчас территория под кварталом попала в зону «Исторического поселения». И из-за этого продолжать строительство нецелесообразно. 

Дольщики же утверждают, что представители областного Минстроя стали склонять их к дополнительным выплатам. Но процедура банкротства компании-застройщика подошла к концу, и чиновники пока не нашли фирму, согласную продолжать работы на объекте. Более того, в этом году на завершение строительства в этом году денег из бюджета, скорее всего, не выделят. Тем не менее дольщикам пообещали рассмотреть вариант предоставления квартир из расчёта: один дольщик — одна квартира в другом доме. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
29 сен 2019 в 10:25

К сожалею в Самаре проблемы обманутых дольщиков волнуют только самих пострадавших. От властей нет ни поддержки, ни решения вопроса! Одни пустые обещания! Власти открыто дурят народ!

Дольщик
29 сен 2019 в 08:25

Готовность дома 90%, но чиновники умышленно препятствуют завершению стройки. У каждого свой интерес! Нет спроса, вот и продолжается бардак. Одни обещания и отписки.

Гость
29 сен 2019 в 17:54

Самара катится вниз. Подняться ей и её жителям не дают ни приезжие, ни свои чиновники, к великому сожалению.