6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В высотке «Трансгруза» у автовокзала незаконно увеличили количество этажей

Прокуратура подала иск в суд

Поделиться

Здание у автовокзала претендует на звание самого высокого в городе

Здание у автовокзала претендует на звание самого высокого в городе

Застройщик жилого квартала в районе центрального автовокзала незаконно увеличил высотность одного из домов. Речь идет о строящейся многоэтажке в границах Московского шоссе, улицы Энтузиастов, проспекта Карла Маркса, улицы Ивана Булкина и переулка Тупого. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Самарской области. 

В надзорном ведомстве утверждают, что объект возвели до 29 этажей, в то время как разрешение на это застройщики еще не получили.

— В отношении строительной компании возбудили дело об административном правонарушении и отдали на рассмотрение в Арбитражный суд Самарской области. После проверки компания «ВЕЛИКРАН-ИНВЕСТ» получила необходимые согласования, — сообщили в прокуратуре. 

При этом застройщики запросили разрешение на увеличение количества этажей сразу до 33. На что получили положительный ответ от Минстроя. О том, сколько всего будет этажей в высотке и появится ли в Самаре первый небоскреб, говорить пока рано. В Минстрой заявление на разрешение строительства 45-этажки не поступало. Зато проект возведения такой высотки уже одобрили в Главгосэкспертизе России. 

Главный архитектор города Игорь Галахов высказался положительно о возможном появлении самой высокой многоэтажки в Самаре. Но при этом напомнил, что об увеличении этажности можно говорить только в увязке с обеспечением будущих жильцов квартала социальными объектами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 18:36

И еще парковку 45 этажей в глубину. Больше ада в центре Самары!

гость
1 окт 2019 в 14:17

С прокуратурой забыли договориться. Придется еще пару этажей добавлять )))

Сергей
1 окт 2019 в 18:14

Выпишут протокол на копейки. Вот и вся ответственность.