20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области семьям с детьми будут давать ипотеку под 3% годовых

Объясняем, кому достанется льгота

Поделиться

В городах семьям с детьми доступна ипотека под 6% годовых

В городах семьям с детьми доступна ипотека под 6% годовых

В Самарской области более 400 семей получили льготную ипотеку. Об этом глава регионального правительства Виктор Кудряшов сообщил на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

— Льготная ипотека доступна семьям с двумя и более детьми по национальному проекту «Демография». Деньги предоставляют всего под 6% годовых, — рассказал Виктор Кудряшов.

По его словам, в скором времени для семей с детьми будет доступна еще более дешевая ипотека — под 3% годовых. Но предоставлять ее будут только тем, кто проживает в сельской местности.

Сейчас в среднем ставка по ипотеке в России составляет около 8,5%. При этом в стране начал работать закон, по которому семьи отныне и в ближайшие два года могут просить у государства 450 тысяч рублей, чтобы заплатить за ипотеку. Компенсация положена один раз и не всем, а только тем, у кого с 1 января этого года родился третий или следующие дети. Мы изучили сам закон и пояснительные документы и составили шпаргалку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 11:13

Ну, как всегда: ты должен быть проживающим в сельской местности инвалидом, служащим в вооружённых силах РФ, работающим врачом на полторы ставки в бюджетной организации, при этом являться единственным кормильцем в семье из 15-ти человек с заработком ниже прожиточного уровня и менее 1 кв м жилплощади на каждого члена семьи...

Просто рассуждения
15 окт 2019 в 11:10

А вот почему военным ипотеку полностью оплачивает государство, хотя военные и со своей зарплаты могут отстёгивать по двадцатничку, а те, которые нищие должны продавать иногда свои органы, чтобы расплатиться за ипотеку... причём на их же средства те же военные и живут. Как - то нелогично получается. Кто вкалывает и рискует и помирает массово в 40-50 лет не имеют вообще ничего в своей жизни. А всё имеет только те, что сидит у него на шее. Чот напоминает средние века.... Не, конечно, прапор важнее шахтёра, строителя, предпринимателя... только вот нарожать прапоров не сложно, а вот, те, кто страну будет поднимать обычно посложнее. Да и сматываются они чот к супостатам. Замечу, прапоры и прокуроры за бугор редко эмигрируют. А уезжают, в основном, кто потом составляет цвет западной и мировой экономики и общества. Жаль конечно, всё это плохо может закончиться. В стране идёт отрицательный элитный набор, побеждают худшие.

Сергей
16 окт 2019 в 08:38

А почему под 6% только у кого 2 и больше детей , остальные что не люди ??? Это дело каждого сколько детей рожать .Одни не хрена не делают и рожают всю жизнь живя на дотации от государства, а другие должны должны впахивать всю жизнь ??? Законы должны быть одинаковыми для всех !