28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Стройку РПЦ на Московском шоссе признали самовольной

Она расположена рядом с Новой Самарой

Поделиться

Рабочие уже успели возвести часть здания

Рабочие уже успели возвести часть здания

Сотрудники Государственной инспекции строительного надзора наведались на стройку в поселке Мехзавод. Причиной стали жалобы местных жителей о том, что там без согласования с горожанами возводят религиозное учреждение. 

Участок, о котором идет речь, расположен на Московском шоссе, в районе пересечения с Красноглинским шоссе. Рядом продолжают строительство микрорайона Новая Самара.

— Наши инспекторы выяснили, что участком владеет Самарская епархия РПЦ. Сейчас здесь идёт строительство некоего капитального объекта. Территорию огородили забором, а рабочие уже успели возвести подземную часть здания. При этом разрешения на строительство ни департамент градостроительства Самары, ни региональный Минстрой не выдавали. Поэтому мы направили в департамент градостроительства уведомление о выявлении самовольной постройки, — рассказали в Госстройнадзоре Самарской области.

На момент публикации материала получить комментарий от представителей РПЦ не удалось. 

Это уже третий скандал на Мехзаводе по поводу религиозных строек. В августе прошли публичные слушания по поводу возведения мечети в поселке. Мусульмане просили выделить под стройку участок у стадиона «Салют», но жители забраковали проект.

Позже возник конфликт по поводу строительства школы «Благое отрочество». Под нее выделили участок между ледовой ареной «Салют» и водонапорной башней. Однако такое соседство многим местным жителям не понравилось.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 18:22

" Наши инспекторы выяснили, что участком владеет Самарская епархия РПЦ." , а не выяснили почему этим участком владеет РПЦ? итак Самара город крестов= в каждом микраше по церкви и 10 аптек вокруг неё😭🔥

ГОСТ
25 ноя 2019 в 21:19

РПЦ налоги не платят, ни за землю, ни за товар(свечи), ни за предоставляемые услуги. Они только берут. Да, церкви красиво строят, но и забором загораживают

игорь
25 ноя 2019 в 22:33

попы в корень заманали.