28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Макдоналдс» решил согласовать незаконную стройку у Центрального автовокзала

Об этом сообщил глава Октябрьского района

Поделиться

Стройку начали летом, но уже через несколько месяцев остановили

Стройку начали летом, но уже через несколько месяцев остановили

Администрация Октябрьского района Самары получила документы от компании, которая начала незаконное строительство на Московском шоссе, неподалеку от Центрального автовокзала. Судя по ним, там действительно хотят открыть ресторан «Макдоналдс».

— «Макдоналдс» на Московском шоссе — Центральной после закрытия стройки решил выйти из сумрака. Прислали нам документы на согласование. Просят одобрить схему планировочной организации участка. Заявление поступило от ООО «Паркинг», — рассказал глава района Александр Кузнецов.

На Московском шоссе в Самаре уже есть два «Макдоналдса». Один находится рядом с Революционной, а второй — на кольце с проспектом Кирова. 

Возведение нового ресторана известной франшизы началось летом 2019 года. Такое соседство пришлось не по духу многим местным жителям. Они обратились за комментарием в Министерство строительства региона. Однако представители ведомства сообщили, что разрешения не выдавали. После того как жалобы дошли до политиков, стройку остановили.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 ноя 2019 в 12:42

т.е. теперь так можно делать да? прецедент создадим? сначала начнем чтонить строить, потом получим разрешение? и плевать на план застройки города (если он есть вообще в природе, конечно)... нда... цивилизация, ничего не скажешь...

Гость
27 ноя 2019 в 11:04

"Прислали нам документы на согласование. Просят одобрить схему планировочной организации участка. Заявление поступило от ООО «Паркинг», — рассказал глава района Александр Кузнецов" - там уже коробка стоит, а чиновники только сейчас зачесались?

Что-то подсказывает, что все строго наоборот в этой ситуации - чиновники без мзды не хотели давать разрешения, как все вышло в публичную плоскость, пришлось спасать "свое лицо" такими заявлениями.

Гость
27 ноя 2019 в 12:19

Жители, по-моему, зря пожаловались... Мак лучше чем еще один большой ТЦ, где так же будет мак или отменят мак и построят 50 этажей "элитное жилье".