18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

13-этажный гигант из стекла и бетона: появилась визуализация здания IT-парка на Московском шоссе

Публикуем фотографии проекта, который предложили архитекторы

Поделиться

Вот так может преобразиться бывшая заводская территория вдоль Московского шоссе

Вот так может преобразиться бывшая заводская территория вдоль Московского шоссе

Архитекторы представили еще один вариант того, как может выглядеть IT-парк, который сейчас строят на Московском шоссе, рядом с торгово-офисным центром «Скала». 

Они предлагают вариант комплексного развития этой территории. Кроме здания IT-парка, на участке площадью в 25 000 квадратных метров предусматривается возведение целого комплекса с IT-парком, смарт-центром, галереей ресторанов, апарт-отелем, паркингом на 800 машино-мест, рекреационными пространствами и общегородской площадью, которая станет сердцем нового делового центра.

По замыслу архитекторов, первым этапом реализации стал интеллектуальный деловой комплекс класса «А» — смарт-центр «Монте Роза». Это как раз строящийся сейчас объект.

— Это 13-этажное здание, общей площадью 28 000 квадратных метров с парковкой на 300 машино-мест, конференц-залами, офисными помещениями, коворкингами, фитнесом и спа-комплексом, ресторанами и кафе, образовательным центром и IT-парком Самарской области и открытой террасой со смотровой площадкой, — говорится в документации архитекторов. 

В 2018 году другая группа разработчиков представила свой проект. Вот эскизы. 

Здание социально делового центра в уровне первого этажа делится на две части, между которыми проложен сквозной пешеходный путь. В уровне стилобата проектируются точки общепита с кафе и рестораном, различные конференц-залы, выставочные пространства.

Начиная с 3 этажа здания — непосредственно административно-офисные зоны компаний. В основе композиционного решения фасада лежит прием «контраста». Два взаимопересекающихся объема (крыла) с контрастным решением фасадов и различной этажностью. Более высокий объем решен максимально прозрачным и легким с применением системы витражного остекления.

Второе крыло решено в виде более монолитного и визуально закрытого объема с выраженными линиями ленточных окон. Объединяющим композиционным элементом становится трехэтажный стилобат плавных дугообразных очертаний в плане, на крыше которого планируется разместить участки эксплуатируемой кровли с озеленением и зонами отдыха посетителей и офисных сотрудников центра.

А вам какой проект больше нравится: первый или второй?

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Experienced
    29 ноя 2019 в 21:18

    "Галерея ресторанов"? Вызвало улыбку, искреннее спасибо! Галерея невостребованных ресторанов на центральной магистрали города вдобавок к уже там имеющимся и тоже пустым - это такой сюрреализм в урбанистике? Сколько миллиардов вложит туда "технократ" из нашего с вами кармана? Школы в городе строить не деревенские, а городские - это же так скучно бороздителям космическими кораблями просторов Больших и малых академических театров.

    гость
    29 ноя 2019 в 20:43

    Забыли пробищу изобразить и как там все повозками вокруг заставлено будет. А то нарисовали прям коммунизм в розовых очках.

    Городской нытик
    29 ноя 2019 в 21:15

    Как далеки вы от народа и проблем, стоящих перед государством. Живете одним днем. Зачем Самаре "Монте-роза"? Может еще "Монте Карло" соорудить? А извините жрать вы что будете? А одеваться в Китайский ширпотреб? Ведь скоро нефтяная игла обломится и с чем останутся наши дети и внуки? С заводом по производству картонных коробок на территории "опережающего развития" в Тольятти?