22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«У нас слабый напор!»: самарцы выступили против строительства высоток у телецентра

Здесь хотели возвести 25-этажки

Поделиться

Квартал на Советской Армии хотят застроить высотками

Квартал на Советской Армии хотят застроить высотками

Стала известна судьба земельного участка в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Кольцевой. Представители компании «Изумруд» просили согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь шла о сокращении количества парковочных мест. 

Предельные параметры разрешенного строительства капитального объекта — это набор параметров, которые должны учитывать застройщики как на этапе подготовки документов, так и на стадии строительства. К ним относят площадь земельного участка, максимальное количество этажей (или высота) в будущем здании и минимальные отступы от других зданий.

Этот вопрос рассматривали на публичных слушаниях, которые прошли 4 декабря. Протокол опубликовали на сайте мэрии Самары.

Квартал расположен в районе телецентра. Здесь много двухэтажных старых домов. 12 хотят снести. Это дома № 18, 20, 22 по улице Гастелло, № 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27 по улице Тихвинской, № 18 и 20 в Учебном переулке. Именно здесь компания «Изумруд» планировала построить 25-этажные дома. 

— Мы против многоэтажной застройки! В нашем доме уже сейчас крайне слабый напор воды из-за старых коммуникаций. И парковочных мест тоже не хватает! После строительства нового дома их станет ещё меньше, — объяснила свою точку зрения одна из местных жительниц.

Её поддержали и другие самарцы. По их мнению, застройка осложнит и без того непростую транспортную ситуацию в этом квартале.

— Автомобилисты объезжают пробку на Советской Армии по внутридворовым проездам. Это неудобно и опасно для местных жителей, — пояснили горожане.

Всего же против планируемой застройки выступили 76 самарцев. По результатам публичных слушаний заявку отклонили, но строителям одобрили возведение высотных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 12:41

"но строителям одобрили возведение высотных домов" - спорим ,что строители обратятся в принятом порядке и им разрешат не соблюдать норму 1:1 по парковочным местам?
У автовокзала разрешили и здесь разрешат. Только писать об этом не будут. Будет просто разрешающий документ и все. Тихим сапом, как говорится.

Гость
9 дек 2019 в 18:32

Там не только двухэтажные дома!

Юлия
9 дек 2019 в 17:47

На публичных слушаниях рассматривают заявку не на разрешение на строительство, а на разрешение на отклонения от нормативов, т.е. уменьшить число парковочных мест или, как в данном случае - увеличить высотность здания. 25 этажей жители не захотели, но запретить им построить 8-9 этажей (не знаю уж сколько можно в этой зоне) на публичных слушаниях нельзя