29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Котлован под окнами хрущевки: самарцы решили судиться против высотки на Советской Армии

Ради дольщиков там разрешили возвести 25-этажный дом

Поделиться

Так выглядит котлован, который начали копать для новой высотки

Так выглядит котлован, который начали копать для новой высотки

В Самаре назревает конфликт между обманутыми дольщиками и жителями домов № 127, 129, 133, 135 и 137 по улице Советской Армии. Старожилы выступают против строительства новой высотки рядом с ними.

Осваивать участок, адрес которого чиновники обозначили как пересечение улиц Ставропольской и Запорожской, в 2008 году начала компания «Эл-Гранд». Она возвела две секции дома, но без крыши. Стройку заморозили, а застройщика обвинили в мошенничестве. С тех пор своих квартир ожидают более 100 дольщиков.

В 2015 году за достройку объекта взялось ООО «Юниверс-Строй» в обмен на компенсационный участок. Компании разрешили построить дом высотой в 25 этажей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По рассказам местных жителей, котлован под высотку начали рыть осенью 2019 года. Они отмечают, что территорию огородили для строительства двух домов, а не одного. На втором объекте работы еще не начались.

— Это противоречит всем противопожарным, санитарным, строительным и архитектурным нормам. У нас в округе и так переполнены школы, детские сады и поликлиника. Детская площадка (состояние ее оставляет желать лучшего) одна на шесть многоквартирных домов. Наш двор — проездной. Утром и вечером здесь образуются пробки из желающих сократить путь мимо наших домов. Мы не против, чтобы достроили объект долевого строительства, но вот еще высотки в нашем дворе — явный перебор, — рассказала 63.RU жительница двора Лариса.

Проблемную высотку-долгострой пристроили к стене уже жилого дома

Проблемную высотку-долгострой пристроили к стене уже жилого дома

Представители группы активных жильцов обращались в различные инстанции, в том числе в администрацию Советского района, областное правительство и прокуратуру. Все сходились в одном — стройка законна. Вот, например, выдержка из ответа региональной прокуратуры:

— Многоквартирный дом строят на основании проектной документации. По проекту получено положительное заключение негосударственной экспертизы от 5 июля 2019 года. Организация по результатам проведения изысканий сделала вывод о соответствии документации санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной и иной безопасности.

Сдаваться активисты не собираются. По словам Ларисы, сейчас они готовят обращение в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...