7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Вот такие «гнилушки» бывают у тех, кто нуждается в переселении 

Вот такие «гнилушки» бывают у тех, кто нуждается в переселении 

В Самарской области начался второй этап программы по переселению граждан из аварийного жилья. За 2020–2021 годы расселить планируют 833 ветхих дома. В новые квартиры переедут 1980 человек.

Как сообщили в региональном правительстве, на это планируют привлечь 944 миллиона рублей из федерального бюджета. Минстрой уже подал заявку. Еще 484,7 миллиона рублей выделят из областного бюджета.

В 2019 году в Самарской области в новые квартиры из аварийного жилья переехали 167 семей (320 граждан).

В Самаре пока завершают расселение по первому этапу программы. Власти уже купили 352 квартиры для переселенцев. Они расположены в разных районах города, а точнее на улицах Белорусской, Мира, 8 Марта, Строителей, Осетинской, Талабаева и на 18-м км Московского шоссе.

— Сейчас мы передаем жильцам 86 квартир. До конца июня планируем завершить оформление права собственности еще на 266 жилых помещений. После всех юридических перипетий новенькие квартиры передадут в пользование горожанам,— рассказали в мэрии.

В 2020–2021 годах в Самаре планируют расселить 73 аварийных дома. В июне департамент градостроительства собирается заключить контракт на покупку 62 квартир. Остальные планируют приобрести в августе.

Чиновники напоминают, что жильцы аварийных домов могут выбрать либо переезд в новую квартиру, либо получение денежной компенсации. С учетом решения горожан власти будут формировать список покупок жилья. В первых числах марта 16 семей получили ключи от новых квартир в микрорайоне Волгарь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!