28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
6-этажный ГСК строили с 1987 по 2008 год

6-этажный ГСК строили с 1987 по 2008 год

Гаражно-строительный кооператив-262 «Полет» может уцелеть. Об этом стало известно на приеме граждан у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

6-этажный ГСК расположен на улице Ташкентской, рядом с ЖК «Олимпия Парк». В феврале департамент градостроительства подал иск в суд. Чиновники указали, что постройка является незаконной и ее нужно снести. Но члены кооператива выступили против этого.

Самарцы рассказали главе региона, что сейчас в ГСК входит более 1000 человек. Представители пайщиков признали, что действия городских властей правомерны. Но дали пояснение по ситуации.

— Строительство ГСК началось еще в 1987 году. Тогда проект был внесен в генеральный план города. Власти приняли решение об отводе земли и выдали разрешение на строительно-монтажные работы. Но строительство затянулось. В 1992 году разрешение продлевалось до 2000 года. Однако на сегодня акта ввода здания в эксплуатацию не существует, так как работы закончились лишь в 2008 году, когда срок разрешения уже закончился. Это и стало основанием для подачи иска против ГСК, — рассказала представитель пайщиков Ирина Бухарцева.

Видео: читатель 63.RU

В процессе обсуждения проблемы с губернатором и главой Самары Еленой Лапушкиной выяснилось, что фактически ГСК не мешает властям в развитии транспортно-дорожной инфраструктуры, реализации проектов регионального или городского значения. Поэтому членам кооператива дали шанс узаконить постройку.

— Нужно обращаться в суд для признания права собственности. Собирайте документы, — сказал глава региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!