29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре хотят снести огромный гаражный кооператив

Власти считают, что его построили незаконно

Поделиться

Чиновники считают, что оплачивать снос должен сам собственник

Чиновники считают, что оплачивать снос должен сам собственник

Поделиться

Департамент градостроительства Самары подал иск против ГСК-262 «Полёт». Чиновники требуют снести 6-этажный гаражный комплекс, который расположен на улице Ташкентской, 175а.

Видео: читатель 63.RU

— Истец просит признать здание самовольной постройкой. По словам представителей департамента, снести здание собственник должен за свой счет, — рассказали в суде.

Гаражный комплекс занимает участок площадью 47,1 тысячи кв. метров рядом с ЖК «Олимпия Парк». Многие жильцы новостроек купили там гаражи.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2019 году тоже снесли несколько крупных гаражных массивов. В частности, зачистили территорию на проспекте Карла Маркса, в районе пересечения с Владимирской, и на проспекте Кирова.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...