3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
Чиновники считают, что оплачивать снос должен сам собственник

Чиновники считают, что оплачивать снос должен сам собственник

Департамент градостроительства Самары подал иск против ГСК-262 «Полёт». Чиновники требуют снести 6-этажный гаражный комплекс, который расположен на улице Ташкентской, 175а.

Видео: читатель 63.RU

— Истец просит признать здание самовольной постройкой. По словам представителей департамента, снести здание собственник должен за свой счет, — рассказали в суде.

Гаражный комплекс занимает участок площадью 47,1 тысячи кв. метров рядом с ЖК «Олимпия Парк». Многие жильцы новостроек купили там гаражи.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему.

В 2019 году тоже снесли несколько крупных гаражных массивов. В частности, зачистили территорию на проспекте Карла Маркса, в районе пересечения с Владимирской, и на проспекте Кирова.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!