19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

На проспекте Карла Маркса снесли большой гаражный массив

Посмотрите, сколько места освободилось

Поделиться

Подрядчики работали на площадке несколько месяцев

Подрядчики работали на площадке несколько месяцев

Железных коробок на улицах Самары становится всё меньше. Еще один большой гаражный массив снесли на проспекте Карла Маркса, в районе пересечения с улицей Владимирской. Об этом сообщили в администрации Железнодорожного района.

— Гаражи были установлены незаконно. Летом рабочие очистили территорию от мусора и завезли чернозем. Работы по планировке территории выполним до 10 ноября, — рассказали в районной администрации.

Теперь здесь можно посеять газон

Теперь здесь можно посеять газон

Вряд ли столько земли оставят без дела

Вряд ли столько земли оставят без дела

Что сделают на освобожденной территории, пока неизвестно. Но представители мэрии Самары рассматривали вариант передачи таких площадок под парковки на платной основе. Правда, для этого нужно разработать специальный закон.

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 окт 2019 в 12:52

Освоили бюджетные деньги и ???? Надо программу принять "Народный паркинг" Многоэтажные надземные. Они дешевле чем подземные с дымоудалением, пожаротушением.

Анон
29 окт 2019 в 12:49

Пару свечек по 20 этажей воткнут и будет вам и газон, и парковка.

Владимир
29 окт 2019 в 12:10

Стоянка там с начала 90-х. Все было законно - земля в аренде ООО "Автомобилист", деньги за аренду платили регулярно. В мае этого года договор аренды Администрация расторгла - как говорят охранники, судьям Кассационного суда не понравился вид из окна... Вот и вся причина...