RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-в.

760мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Дороги и транспорт В Самаре на месте снесенных гаражей решили делать платные парковки

В Самаре на месте снесенных гаражей решили делать платные парковки

Для этого будут менять закон

Чиновники насчитали в Самаре более 20 тысяч незаконных гаражей

Самарские политики планируют изменить региональное законодательство ради обустройства платных парковок в столице региона. Местечко под стоянки освободилось после масштабной кампании по сносу гаражей.

Вопрос обсудили на заседании комитета по местному самоуправлению в губернской думе. По информации городской администрации, гаражи сносят, так как их устанавливали без разрешения. Например, в Промышленном районе насчитали 10–12 тысяч таких построек. Около трех тысяч из них на данный момент демонтировали.

Представители мэрии Самары пояснили, что рассматривали вариант передачи освобожденных участков под парковки на платной основе. Но это оказалось слишком дорого. Ведь нужно провести процедуры по оформлению земли, в том числе разработку проекта планировки.

Обустройству парковок помешал закон

В правовом управлении губдумы предложили подвести парковки под объекты благоустройства. В этом случае городские власти смогут через аукционы отдавать участки в аренду под автопарковки. Но чиновникам нужно будет изменить местные правила благоустройства.

Депутаты решили вместе с чиновниками проработать законодательную инициативу и подготовить обращение на имя губернатора Самарской области. При этом уполномоченный по правам предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов напомнил парламентариям и сотрудникам администрации, что во дворах нужно сделать и бесплатные парковочные места. По его мнению, для этого можно использовать программу «Формирование комфортной городской среды».

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода.

Как простому самарцу узнать, попал ли его гараж в число незаконных построек, читайте в нашем обзоре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления