25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре снесли еще один крупный гаражный массив

Вид как после апокалипсиса

Поделиться

Посмотрите, как изменилась территория

Посмотрите, как изменилась территория

Поделиться

В Самаре на проспекте Кирова, в районе дома № 234, демонтировали несколько сотен гаражей. Об этом рассказали местные жители.

— Потребовалось всего несколько недель, чтобы от огромного гаражного массива ничего не осталось. Теперь вот такой пустырь с мусором остался, — рассказали самарцы. 

Как всегда, остались груды мусора

Как всегда, остались груды мусора

Поделиться

Здесь уже начали убирать

Здесь уже начали убирать

Поделиться

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители мэрии Самары пояснили, что рассматривали вариант передачи освобожденных участков под парковки на платной основе. Но это оказалось слишком дорого. Ведь нужно провести процедуры по оформлению земли, в том числе разработку проекта планировки.

В правовом управлении губдумы предложили подвести парковки под объекты благоустройства. В этом случае городские власти смогут через аукционы отдавать участки в аренду под автопарковки. Но чиновникам нужно будет изменить местные правила благоустройства. Депутаты решили вместе с чиновниками проработать законодательную инициативу и подготовить обращение на имя губернатора Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...