9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

На Вилоновской хотят провести загадочную застройку

Сейчас жителей просят одобрить поправки в ПЗЗ

Поделиться

Деревянные дома в центре постепенно заменяют многоэтажками

Деревянные дома в центре постепенно заменяют многоэтажками

Жителей Самары приглашают принять участие в публичных слушаниях. На них обсудят изменение правил застройки и землепользования, которые предусматривают возведение новых зданий в городе.

Одна из заявок касается освоения участка площадью 1940 кв. метров в границах улиц Вилоновской, Никитинской и Буянова. Сейчас там расположены одноэтажные дома. Заявка выглядит довольно странно.

— Земельный участок площадью 1940 кв. м планируется использовать под многоэтажную жилую застройку, — указано в документах мэрии.

При этом заявитель просит сменить зонирование территории с Ж-4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами) на зону Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения). 63.RU запросил уточнения информации в департаменте градостроительства.

Горожане могут высказать свое мнение на этот счет с 9 июля по 11 августа. С документами можно будет ознакомиться в департаменте градостроительства на улице Галактионовской, 132.

— Собрание назначили на 3 августа. Оно пройдет на улице Галактионовской, 132 в кабинете № 308. Время начала регистрации участников — 17:00, — сообщили в мэрии.

Под застройку планируют отдать и соседний квартал — в границах улиц Ульяновской, Никитинской, Буянова и Вилоновской. «РСУ-10» получила участок по договору на развитие застроенной территории. Ей предстоит расселить жителей аварийных домов и снести три здания по улице Буянова — № 113 (литеры а и а1), 115 (литеры а, б, в) и 117/91а. После этого инвестор может приступить к застройке территории. Он планирует возвести дома высотой 57 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!