27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре закупят новые квартиры для жителей аварийных домов

Но на всех точно не хватит

Поделиться

В 2020–2021 годах в Самаре планируют расселить 73 аварийных и 833 ветхих дома

В 2020–2021 годах в Самаре планируют расселить 73 аварийных и 833 ветхих дома

Власти Самары купят 52 квартиры для жителей аварийных домов

В Самаре жильцам аварийных домов предоставят новые квартиры. Сейчас департамент градостроительства выбирает компанию для покупки недвижимости. Заявки опубликовали на портале госзакупок.

— До 10 сентября мы планируем купить 52 квартиры: 24 однокомнатных, 24 «двушки» и 4 «трёшки». Всего на эти цели готовы потратить больше 130 миллионов рублей из городского и областного бюджетов, — указано в документах закупки.

Жителям аварийных домов предложат переехать в квартиры с чистовой отделкой в новых домах. Они станут первыми собственниками этого жилья, а недвижимость будет иметь гарантию на всё, включая внутреннюю отделку и технику. Где именно планируют покупать квадратные метры, пока не известно. Речь идёт лишь о том, что дома должны находиться в черте города и сданы в эксплуатацию не раньше 2019 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в Самарской области проводят второй этап программы по переселению граждан из аварийного жилья. В новые квартиры переедут 1980 человек. Власти уже купили 352 квартиры для переселенцев. Они расположены в разных районах города, а точнее на улицах Белорусской, Мира, 8 Марта, Строителей, Осетинской, Талабаева и на 18-м км Московского шоссе. В первых числах марта 2020 года 16 семей получили ключи от новых квартир в микрорайоне Волгарь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...