29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Биологические часы
19 июн 2017 в 16:27

Тик-так, тик-так, тик-так.....

Гость
19 июн 2017 в 16:31

какое-то мерзкое впечатление от этой статьи.

Гость
19 июн 2017 в 16:42

Ага) давай-давай, пиши еще

Андрей
19 июн 2017 в 16:47

Как бы в девках не осталась, после такой статьи!

Гость
19 июн 2017 в 17:04

Сначала такая гордая,независимая и целеустремлённая,а потом-одинокая и никому не интересная 40-летняя тётка...

Гость
19 июн 2017 в 17:19

Что может знать о жизни такая молодая девушка?Исходя из какого опыта она раздает "полезные" советы и предостерегает людей ?Почему не напишет и о семьях,которые сберегли отношения?Мы с мужем с первого класса учились вместе,в 18 лет поженились,в 19 лет родилась дочь.Уже тридцать лет совместной жизни отметили.И поверь,девочка,вокруг очень много счастливых семей!Могу судить по нашим многочисленным друзьям!И как только появится у автора статьи действительно любимый человек,ее мировоззрение изменится коренным образом!Я в этом уверена.

Девчуля
19 июн 2017 в 17:20

не, ну один раз там можно побывать.

Девчуля
19 июн 2017 в 17:52

Елена, хорошая статья. Всё в точку.

Гость
19 июн 2017 в 17:56

Вышла замуж по любви в очень осознанном возрасте. Уже или еще только 7 лет замужем, все далеко не идеально; то хорошо, то плохо. Но уйти не могу, такая «идиотка», люблю его. Недостатки есть серьезные, но честный, и родной уже.

Гость
19 июн 2017 в 18:50

аплодисменты автору! а по комментарию можно точно определить пол гостя, который его написал. )))

Гость
19 июн 2017 в 18:53

тема фокусов не раскрыта

Гость
19 июн 2017 в 19:35

Да эта девочка в своем возрасте может знать и понимать больше чем женщина в 50+
О чём вы вообще говорите? Тут смысл то в том, что какой бы ты ни была совершенной, в современном обществе без мужика ты нет никто. А к мужчинам между тем спрос не велик. А про счастливые семьи тут неуместно говорить, поэтому о них и не упоминалось.. Противное впечатление от комментариев, а не от статьи!

Гость
19 июн 2017 в 20:17

Негативные комментарии оставляют женщины несчастные и озлобившиеся в браке. Девушка пишет про то, что не надо выходить замуж лишь бы там быть. Кто это не понял, тот дурак или дура. Пять баллов за статью. Мать троих детей, 17 лет в браке.

Гость
19 июн 2017 в 21:10

Не надо все валить на мужчин. Знаю несколько примеров браков у родных и знакомых, когда жена оказывалась стервой с потребительским отношением к мужчине. И таких избалованных принцесс все больше и больше, ставят себе статус "у хорошего мужа жена на работу ходит только платья показывать", все время в интернете, а дома ни готовят, ни убирают, типа не обязана.

19 июн 2017 в 21:43

"Посмотрите хотя бы статистику. В Самарской области распадается 993 брака из тысячи". Елена, не передергивайте. По вашей фразе можно понять, что разводятся 99,3% процента семей. Т.е. на тысячу семей не разведены только Ваши родители и еще шесть ячеек общества. Объясняю популярно: в статье, на которую Вы ссылаетесь, говорится о том, количество заключаемых браков и регистрируемых разводов примерно одинаково. а это несколько разные цифры.

Металлург
19 июн 2017 в 21:44

Пишите про погоду,моду,какие фары нравятся.Тема феминизма давно поднята и успешно применяется на просторах бывшего СССР.Половину семей,как минимум,уже развалили.То,что в роли жен вас половина уже не годна,можно про это написать. Эгоизм и себялюбие давно перевалило планку всех мыслимых стандартов.Брак между людьми ,прежде всего это готовность жить для другого человека,а сейчас живут для себя,в основном.

Гость
19 июн 2017 в 22:35

А вот в Гейропе одни геи. И браки у них однополые. Скоро эта зараза распространится и в России, так как всю моду мы берём оттуда. Вся надежда на арабов, которые всех этих гомиков выгонит из Европы и там наступят традиционные отношения между людьми.

Гость
19 июн 2017 в 23:02

Пример современной семьи. Случай в супермаркете. Семья из трех человек стоит на кассе: толстая женщина с кошельком, красавец мужчина с ключами от тойоты и мальчик 12 лет. Когда кассир пробила все продукты, женщина заявила, обращаясь к мужу, что платить не будет. Мужчина ушел, женщина за ним. Вопрос: зачем она его прилюдно унизила? Да еще при сыне. Ответ: она просто толстая озлобленная дура.

ваван
20 июн 2017 в 00:27

искуственное оплодотворение рулит

Гость
20 июн 2017 в 00:29

Достаточно вспомнить клятву при венчании и все станет на свои места. Если выбирать не сердцем, а разумом - это априори брак по расчету. Да эти браки самые крепкие. Но это проект, а не семья, идеальная модель и не более того.

Гость
20 июн 2017 в 08:22

Всё притянуто.

Гость
20 июн 2017 в 09:00

Как известно, бабы дуры. Что и наглядно показывает данная статья.

Гость
20 июн 2017 в 09:42

В семье надо уметь уступать, отдавать не требуя взамен. Ну и изначально смотреть за кого замуж выходишь, на его родителей (яблоко от яблони...) Есть конечно исключения.

Марио Пьюзо. Крестный отец.
20 июн 2017 в 09:45

«Она моя дочь, — сказал он, — но теперь принадлежит мужу. Он знает свои обязанности. Даже король Италии не осмелится вмешаться в отношения между мужем и женой. Иди домой и учись вести себя так, чтобы он тебя не бил.»
— Ты тоже избивал свою жену? — сердито спросила Конни. Она была любимой дочерью и могла позволить себе подобную непочтительность.
— Она никогда не давала повода для этого, — ответил отец.

Гость
20 июн 2017 в 09:51

Все верно в статье написано, сейчас всего этого гораздо больше, чем достойных, семейных пар. Замечу, что и самодостаточных мужчин, которым жена не нужна - пруд пруди Поэтому лучше рассказывать про положительные примеры, т.к. институт семьи по сути развалился, нужно ориентировать именно на семью.

Гость
20 июн 2017 в 09:54

Это когда на девочку мальчики совсем внимания не обращают, она говорит: "фу, мальчишки дураки, не буду никогда замуж выходить, буду принца из сказки ждать". И при этом девочка далеко не сказочная принцесса, скорее дракон огнедышащий. Идеалов не бывает, надо учиться жить с реальными людьми, притираться друг другу, причем по молодости это легче проходит, чем на пятом десятке. Или оставаться в одиночестве, чтоб не мучиться и никого не мучить.

Гость
20 июн 2017 в 09:57

Только учтите, что к 40 годам тетки, "строящие карьеру" на работе сидят и после окончания рабочего дня, и в выходные. И пытаются заставить остальных так же жить на работе. Потому как податься им некуда. Семейные подруги в основном с детьми возятся, в клубах уже стремно дрыгаться в толпе 20ти летних. Остается Турция, где их ждут горячие турки.

Гость
20 июн 2017 в 10:00

Все правильно Елена написала! Говорю, как женщина 40+. Лучше быть одной, чем с кем попало и терпеть кого попало. И опять же, почему одной? Женщина всегда сможет найти себе любовника и в любом возрасте. Как говорится, полежать за себя мы всегда сможем) Может родить, когда захочет или, в конце концов, усыновить. И лучше ориентироваться по-молодости на карьеру. Ведь жизнь может повернуться по-разному: муж может и уйти, а может и умереть... И что она потом будет делать без образования и нормального опыта работы? Если у женщины есть тыл в виде хорошей работы, ей не страшно остаться без мужа.

Гость
20 июн 2017 в 10:00

Это статья не о семье и браке, а о том, кто кого перехитрил: автор или подружка.

Одна - рано и неудачно.
Другая - поздно и пока никак.

///
На самом деле семья нужна для одного - рождения и взращивания детей. [Не нравится слово "воспитывать", детей надо не воспитывать, а любить.] Все остальные вопросы могут решаться без брака.
Именно исходя из интересов детей и надо рассматривать вопрос. Ребенку, уверен, не будет хорошо ни от разрыва родителей, ни от их наличия в возрастах, когда уже надо бы с внуками заниматься.

Гость
20 июн 2017 в 10:14

Если ты любишь не мужиков, то что на них своё зло то срывать? Не ищи в людях плохого! Идеальных нет!

Нино
20 июн 2017 в 10:52

В который раз замечаю, насколько живые и актуальные статьи у Елены. Молодец!
Я замуж вышла в 18, жили 10 лет, старалась все делать как положено - готовить, хотя не особо люблю, убираться (эт без проблем), не спорить, принимать все мужевы решения, а он был достаточный тиран, сильно старше меня. Чуть что не по его мнению - сразу "Не нравится? давай разведемся!" - коронная фраза последних лет пяти. Я не выдержала, согласилась, причем он выставил меня инициатором развода. Потом узнала, что и изменял. Ну не суть.
После этого - я качественно изменилась, никогда не старалась показаться лучше, чем есть, всем знакомящимся мужчинам честно говорила - не люблю готовить. И в итоге - нашла свое счастье - муж который великолепно готовит, а я убираюсь дома и мою посуду, по настроению - могу что-то приготовить, нет настроения ни у кого - заказываем еду, без взаимных упреков. Я очень счастлива, мы понимаем друг друга с полуслова, не понимаю зачем я так долго пыталась себя изменить с бывшим мужем

Гость
20 июн 2017 в 12:05

Так что, если взглянуть с этой стороны, то разводы – это и хороший признак. Женщины все меньше боятся стать «разведенками». Они отбросили страх перед чужим мнением: осознали свою ошибку в выборе партнера и решили ее исправить. Думаю, это и есть первый шаг на пути к успеху. В жизни, в карьере, в семье.

Всё таки, как мало автор разбирается в жизни. Количество разводов - это не признак женщины, что перестали бояться быть разведёнкой, а что как мужчина, так и женщина, перестали СТРОИТЬ семью. Чуть что не так - развод.

Гость
20 июн 2017 в 12:08

о чем Вы спорите сейчас мужчинам нафиг Ваш брак не нужен. мои друзья в 90% женились когда их девушки были беременные. ну по залету вообщем. Сейчас машинка стиралка есть рестораны есть все есть. девушек с которыми можно провести время полно. А брак это дети сопли ночью не спишь потом школа уроки до часу ночи 20 лет отучился теперь еще за свое чадо отучись. То женские истереки денег нет плохо деньги есть где ходишь вечером почему не дома. первые 18 лет Вас родители спрашивали где Вы , а оставшуюся жизнь пока на пол 6 не станет тебя жена будет курировать. У меня сосед приехал во двор машину делать с отцом. Ему жена скандал устроила, что он там торчит просто так. А в машине сломались тормоза и ее муж может разбиться, но ей же все равно главное чтобы у юбки дома сидел. остальные два друга ходили на волейбол, финес по заграницам ездили теперь они дома сидят пузаны отростили детей нянчиют. Вот Вам семейная жизнь, приколоти прибей, почему не дома, дети ждут. Алкоголь не пей

20 июн 2017 в 12:35

"Девушка, а вы что не замужем? - Даже не знаю, вроде и пробуют и хвалят, а не берут!" (с)
На самом деле все проще - самодостаточный человек не ищет оправданий почему у него что-то хуже чем у других. При этом если он достаточно умен, то понимает что двум самодостаточным людям жить и достигать чего то проще чем одному (автор возможно поймет - если жил в общаге). И вот из таких двух людей рождается успешная "ячейка общества". И даже недалекие люди тянутся к такому же положению вещей, т.к. может осознанно они этого не понимают, но подсознание не обманешь. Правда у них действительно часто не получается, но - на то они и недалекие. А если человек только считает что он самодостаточен, но при этом нафик никому не нужен - тут можно долго винить других людей в своей ненужности. И чем дальше - чем чаще и больше, потому что становишься все более "самодостаточен"...
А "коллективное мышление большинства российских женщин" описанных в статье напоминает двух мальчиков в песочнице(!) меряющихся пипи.

Гость
20 июн 2017 в 12:36

Проблема то не в институте брака в принципе, а в подходе к женитьбе части людей, как мужчин так и женщин. Можно и не быть гордой и независимой и т.д. Просто не надо воспринимать брак как самоцель и выходить за первого встречного. И как автор статьи видит в браке зло тоже не надо.
П.С. С такими взглядами Вы девушка будете всю жизнь предъявлять к любому мужчине завышенные требования, искать в нем недостатки, в итоге так и не женившись. или женившись в отчаянии на первом встречном козле

Гость
20 июн 2017 в 12:50

молодец, пиши ещё. вот взъелись из-за возраста, люди в 20 зачастую умнее чем в 50, в 50 уже мозг весь ссохся и сплошной маразм и предрассудки и стереотипы.

Гость
20 июн 2017 в 13:19

Странный заголовок. Парашюты не раскрываются очень редко, чаще всего, когда у хозяина руки не оттуда растут. А если не раскроется, все, точка. После же неудачного брака никогда не поздно попытаться второй и третий раз.

Гость
20 июн 2017 в 14:11

Фууууу, циничная и эгоистичная позиция

Гость
20 июн 2017 в 14:53

Оплодотворение-то искусственное, а вот ребенок будет настоящий с генами от неизвестного родителя. Кем он был, какие хронические или семейные заболевания были?

Гостья
20 июн 2017 в 15:19

Я тоже прыгнула с парашютом в 20 лет.Узнала откуда адреалин выделяется)

Гость
20 июн 2017 в 16:06

Вот и семья: не полная, но здоровая – никогда не развалится и не придется никого терпеть! - Особенно позабавило ...

San-Diego
20 июн 2017 в 16:23

И все-таки женщина должна выйти замуж! Не надо быть старой девой.
Попробуй,не получится, то разойдешься. Мы-все разные,
один и в 18 лет (не представляю)замуж невтерпеж, а другая(типа меня) около 30.Взгляды в семье на жизнь должны совпадать, у человека должно быть стремление. Запомни:принимай (или нет) его таким, какой он есть, переделать на свой лад не получится.С ребенком не торопись, чтобы не остаться в одиночках. До 30 получайте обр-ние, гуляйте по миру, смакуйте эту холостяцкую жизнь.По глупости выскакивают и.. в одной сетка, в другой Светка, впереди план, а позади муж пьян..Брак-дело сурьезное..

Молодой
20 июн 2017 в 16:41

Вы слишком молоды. Одни серьезные отношения изменят Ваш взгляд на мир. Нужно пройти их и Вы увидите, что размолвки бывают, но они не приводят к разрыву. Это называется-люди притираются. А в жизни трудности есть у всех и никто не застрахован. Но Ваш ход мыслей ошибочен-женщина создана для очага-идти против этого-идти против природы.Равносильно тому-что если Вы хотите есть-Вы голодаете-ни к чему хорошему это не приведет

Гость
20 июн 2017 в 18:06

Я был женат два раза. Оба раза неудачно. Первая жена от меня ушла. А вторая- нет.

Гость
20 июн 2017 в 18:12

Раньше я жил один и все мои вещи как попало валялись на своих местах.Теперь я женат и мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где.

Гость
20 июн 2017 в 18:36

Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает ее за юбку, в углу стоит и ревет третий, на диване пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке — мобильный телефон, на лице — маска. Многодетная мать: — Ой, Машка! как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается... anekdotov.net

Гость
20 июн 2017 в 22:55

Не разжигай межполовые розни,и так сейчас мужики с бабами боятся отношаться и наоборот. Повзрослей немного хотя бы,потом будешь писать,не все так просто и однобоко как в твоей статье.

21 июн 2017 в 09:26

Я мужчина, поэтому я воздержусь от комментариев о том, что женщины кого-то удерживают и всеми силами стремятся выйти замуж. Может быть так происходит в малых городах и селах, где одному, даже молодому(ой) и прекрасному хозяйство не вытянуть. Кстати, задумайтесь над этим - русское общество (я включаю сюда все национальности, проживающие в России, и многие из тех, кто теперь как бы в ЕС, но по сути обладают тем же менталитетом) очень традиционное. Это ни хорошо, ни плохо - это факт. Отсюда и заложенная программа скорейшего обзаведения второй половиной и семьей, она естественна в традиционном обществе. В Москве, в крупных городах, где человек человеку как минимум не помощник, там эта модель постепенно стирается, а огромные возможности огромного города дают шанс проявить себя равно мужчине и женщине. И брак, и дети становятся не моделью, а свободной волей каждого, и только пока всё устраивает - и никаких обид.

21 июн 2017 в 09:34

Прекрасный новый мир? Казалось бы да, но нет. Расплата за общество огромных возможностей и свободу выбора - полное одиночество и угроза краха. Что произошло с вашей подругой, когда ушел муж? Ничего, если разобраться по сути, правда? Поистерила, пострадала, и живет дальше. И уверен - нашла себя уже снова. Это Вам может казаться, Елена, что она могла достичь большего. Но есть хорошая (не русская) поговорка: достаточно - это ровно столько, сколько надо. Довольно сильно отличается от "лучше меньше, да лучше", неправда ли?
В большом городе огромных возможностей, потеря - это крах. Одиночество - это норма. Одиночество плюс кризис? Крах... Почему в Москву едут тысячи людей ежегодно, если она не резиновая? Потому что ежегодно десяток тысяч едут обратно, как побитые собаки. Прожеванные, отмочаленные, потерявшие ориентиры... Объективно, Елена, Вы просто ещё вообще не видели жизни, чтобы писать о ней хоть сколько-нибудь серьезно. Пишите о том, что знаете - это лучший вариант для всех :)

Марина
21 июн 2017 в 09:58

Хорошая в целом статья! Единственное, что насмешило, это про искусственное оплодотворение:) Ну это можно списать на молодость автора. Смысл статьи не в отрицании брака вообще, а в том, что брак это не единственное счастье для современной женщины. Автор протестует против того, что девочек с детства воспитывают так, что их цель - это угодить мужчине. Да и многочисленные сериалы настраивают девочек на то, что можно быть круглой дурой, а принц найдется. Хорошая поговорка в народе есть: Бабы каются, а девки замуж собираются...

Загрузка...