13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Кто должен платить на первом свидании?

Колумнист 63.RU — о женской щедрости и мужской скупости

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Правдоруб
19 мар 2019 в 11:16

Каждый за себя - это оттуда пришло. У нас кавалеры всегда оплачивали счет. Другое дело, что сейчас бедные все. С другой стороны зачем в рестораны тогда ходить? Ведешь девушку - плати! Как говорят: «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует»)))

Фото пользователя
19 мар 2019 в 11:55

Боже, как мне повезло, что ни разу в жизни мне никто не предлагал оплачивать счет. Вообще этот вопрос не поднимался никогда. Мужчина всегда платит. Молча, не обсуждая, делая это как само собой разумеющееся.
Какие могут быть разговоры о счете на свидании? Это не деловая встреча.
Считаю, что если мужчина позволил задать женщине вопрос о счете, должен быть незамедлительно отправлен в отставку. Это уже не потенциальный глава семьи, а в лучшем случае партнер по бизнесу.

123
19 мар 2019 в 13:14

Вообще-то не все так уж сложно. Свидание подпадает под правило приглашения. Полатит тот кто приглашает. Обоснование простое: приглашённых не планировал заранее такое неудобство, как трата денег на посещение кафе.

Алексей
19 мар 2019 в 13:20

Платить каждый должен сам за себя. Женщины же добиваются равноправие вот пусть и платят. А могут и сами женщины заплатить им больше это надо, пусть учатся экономить если хотят семью, а то привыкли ножки слрдат на мужика и кричат “вези "

Ыук
19 мар 2019 в 14:57

Вспомнилась одна новость с этого сайта. Один мужик на крузаке как то сводил одну мадам в хороший ресторан, заплатил и так далее, а она не дала! Он психанул и ударил её. Получается что мужчины не против платить за вас в ресторане при условие что потом "танцует" но так как вы очень часто считаете что "кто девушку ужинает не факт что танцует" то и получается цифра в 48% мужчин которые хотят пополам платить.

Самарец
19 мар 2019 в 15:19

Проще проститутку взять.

Сливной бачок
19 мар 2019 в 16:28

Что, своих идей насчет статей нет? С Дзена идеи статей дергаем? Тоже мне, "журналист с 2007 года." А вообще, на первом свидании никто никому ничего не должен.

Ева
19 мар 2019 в 16:37

В подобных историях кто кого перехитрит? И девушка, придя на свидание наедается на неделю вперед, и мужчина в надежде на скромный счет получить продолжение в виде секса. И оба как правило проигрывают, т.к. заведомо настроены на получение халявы. Поэтому каждый получает то, что заслуживает.

San-Diego
19 мар 2019 в 16:42

Что за лексика: уплетаешь.. Когда-то в годы моей молодости сокурсница познакомилась с парнем и,остановив такси,он спросил громко водителя:До кудова едем? И все: прошла вся любовь.
Ну что с ним?
И здесь так же.. уплетаешь. Такая симпатичная журналистка, а за речью не следит. Плохо.

юрий
19 мар 2019 в 22:25

начнём с того что если мужчина не располагает тратить деньги в ресторане с неизвестной девушкой то надо приглашать в чайную и кофейню Там не разгуляешься и взять инициативу в свои руки с самого начала "чай или кофе"?? девушка которая идёт тупо поесть сольётся в момент приглашения " чай кофе я и дома попью " а если для неё на первом месте посмотреть на мужчину то "чай кофе " это просто антураж Но если мужчина полный лох и приглашает сразу в ресторан ?)) то будь добр заплати за счёт )) ты же лох )) Умный мужчина первую встречную поперечную в ресторан не пригласит .......если конечно у него денег тьма

Лисёнок
19 мар 2019 в 23:37

Жадный мужчина- хуже глупого. Он будет жалеть не только кофе в маке оплатить, цветы на 14 февраля купить, он и на эмоции будет жаден. Такой нафиг не нужен, бежать от таких надо. Хорошо, что эти жмоты не скрываются- хуже было бы это узнать в процессе отношений, создания семьи.

Забавно читать оправдание от мужчин, когда они оправдывают свою жадность на свидании меркантильность или чем-то ещё. Большинство девушек, реально, сами и за такого мужика заплатят, лишь бы больше его не видеть и не слышать его нытье о том, что заплатит он только за себя, ведь так будет правильнее.

20 мар 2019 в 15:48

Все просто , если понравилась тетка заплачу, нет пусть сама платит. А вообще когда приглашаешь кого то не плохо добавить, "я угощаю", если есть такое желание конечно.

Богатый
20 мар 2019 в 19:30

Позорники вы мужики...для женщин денег жалеете....да хоть я и не буду с ней,всё равно заплачу..мне не жалко!

Богатый
20 мар 2019 в 19:31

Эх вы мужчины..идите работать..жалко им денег...да разве вы мужчины после этого

Лара
21 мар 2019 в 10:13

О чем тут спорить - пригласил - плати. Нет денег - не ходи на свидания в кафе. погулять можно. Мест много для этого.

Светлана
7 янв 2020 в 09:09

Пригласить можно и на пикник, взял с собой термос с чаем и печеньки и никаких вопросов 😁😁😁 а вообще, если свидание, то платит мужчина, в рамках разумного конечно. Первое свидание это модель будущих отношений, готов ли мужчина брать на себя от ветственность. Если сразу не готов, то и потом будешь тащить все на своих плечах... А если я плачу за себя сама, то и в кафе я лучше с подружкой схожу, мороки меньше)))