2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Что не так с отцами в России. Колонка о мужской суперсиле и о том, почему не от кого рожать

Женщина рассуждает, почему опыт родительства в партнерстве с мужчиной встречается так редко

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

ОПОМНИЛИСЬ ВАШЕГО ГОСУДАРСТВО УНИЧОЖИЛО СЕМЬЮ КАК ЯЧЕЙКУ ОБЩЕСТВО В НОЯБРЕ 17 ГОДА

ТЕПЕРЬ ПОЖИНАЙТЕ ПЛОДЫ БАБСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Наблюдатель
2 окт 2019 в 12:51

Автору статьи надо почитать курс Зоопсихологии.
Там есть ответ - материнский инстинкт бывает только у женщин)

Бонс
2 окт 2019 в 12:52

Если папа будет, наравне с мамой заниматься домашними делами, бросая работу, то кто будет зарабатывать деньги для семьи?

Плохой отец
2 окт 2019 в 12:54

"идти в поликлинику, подстригать ногти, укладывать спать, успокаивать, развлекать, принимать ответственные решения, брать больничный, бросать работу и мчаться в садик, ходить на родительские собрания, мастерить поделки, вовремя давать лекарства, искать нужных врачей, отвечать на вопросы, возить в школу, забирать с тренировки, часами просиживать на соревнованиях и многое другое"
Интересно, если отец будет ходить в поликлинику, брать больничный, бросать работу и мчаться в садик, часами просиживать на соревнованиях и многое другое, то как долго он сумеет продержаться на своем месте работы до увольнения? ))) И какие будут у автора аргументы тогда? Впрочем, не трудно угадать - что-то из серии "что, за мужчина, который не может найти работу и обеспечить семью" ))

Семьянин
2 окт 2019 в 12:55

Все зависит от женщины. Если она не советуется с мужчинами, или советуется, но делает все по-своему, то рано или поздно мужчине надоест спорить и пусть решает она, что одеть, чем накормить и т.д. А потом бабы начинают выть, "он мне не помогает". Да что толку тебе помогать, если ты все равно сделаешь все по-своему. Да и изначально, ребенок ближе к матери.

Макс
2 окт 2019 в 13:01

да, не кому рожать стало....
измельчали женщины как биологическая особь для продления рода..
Хоть приезжие азиаты еще по несколько детей рожают.
женщины домом занимаются, мужчины работают.

Гость
2 окт 2019 в 13:04

Как у вас припекло-то, мужики. Времена меняются, или подстраивайтесь, или вымрете, как мамонты.

Гость
2 окт 2019 в 13:20

Вы когда-нибудь видели, чтобы в детском саду воспитателем работал мужчина? А чтобы женщина вагоны разгружала или копала траншеи? Мужчина и женщина заточены под разные цели и с ребенком лучше справится именно женщина. Вспомните хотя бы фильм "Операция "Ы"))

Макс
2 окт 2019 в 13:22

"Меньше махрового патриархата" - согласен!
все дороги для всех открыты, все права и обязанности - равны:
- в армию,
- в строительство,
- в добычу ресурсов, на чем . кстати и держится мировая экономика.

Гость
2 окт 2019 в 13:27

Медленно, но верно, областной новостной портал превращается в аналог газеты "Спид-инфо" И это очень печально :(

Гость
2 окт 2019 в 13:30

Если я могу сделать все что требует автор, то тогда зачем мне нужна вообще женщина, и сам справлюсь.

Гость
2 окт 2019 в 13:39

Очередная сопливая статейка.

Алексей
2 окт 2019 в 13:42

Проблема не в мужчине, как в папе, а в женщине, как хранительнице: очага, семьи...Современная жизнь позволяет женщине растить ребёнка одной, практически без ущерба, но в городе. Пусть попробуют это сделать в деревне.

Гость
2 окт 2019 в 13:46

Да у вас всегда бабы виноваты во всем, сами-то ответственность никогда не примете.

Гость
2 окт 2019 в 14:49

Глупость!
В семьях где женщина получает больше с ребёнком занимается в основном отец

Василий
2 окт 2019 в 15:34

Никогда, слышите, никогда не приводите таких примеров!!!! Какие -то мужчины способны сидеть с детьми, а какие-то не способны. Это природа, а не воспитание. И тех, кто способен - крайне мало!!! И да я за патриархат, махровый, где четко распределены границы ответственности. И не надо говорить, что альфасамцовость это плохо, это пережиток. Это те, кто движет этот мир. А то, что на всех самцов не хватает и "типапсихологини, журналистки и прочее" пытаются мужичн подогнать под какие-то известные только им критерии - это чтоб не так обидно было ? Чушь собачачья )))))

Другая сторона недвижимости
2 окт 2019 в 16:15

А что не так с бабами? Общий смысл опуса - "Захотела родить, но вспомнила про ответственность. На себя брать не хочу. Ищу того кто возьмет." При этом опус размещен, а комм со данным смыслом - нет. Может в этом проблема? Не надо придумывать того чего нет на голом месте?

Гостья - Вот к ним и идите
2 окт 2019 в 17:34

Все это Бред...
Статья - одна из тем, которую используют для повышения рейтинга интернет-издания в каждом регионе.
Каждую неделю теток в нижнем белье публикуют, сегодня вот даже без.

Вощемта, конечна, лучше тему про секс или феминизм, чем про отопление))))

Сын маминой подруги
2 окт 2019 в 19:50

Минутка = феминизма

Гость
2 окт 2019 в 19:58

Очередное обобщение личной драмы. Перенос своей боли на весь мир. У тетеньки не сложилась семейная жизнь. Искала в мужья спутника похожего на отца. Не нашла. С учетом возраста, взглядов на жизнь и отсутствия попыток найти нового спутника жизни - скорее всего уже никого не найдет. Одни запросы, требования и ожидания от потенциального спутника жизни и ничего взамен. Чтобы были гармоничные отношения надо прежде всего уважать человека, ценить его, как личность, а не воспринимать как отца-раба. Надо что-то отдавать взамен, чем-то жертвовать. Ничего этого я не заметил у автора. Одна обида на жизнь, а негативный опыт возводится в ранг догмы.

Гостья
2 окт 2019 в 20:06

Было бы скучно и грустно, если бы был человек, способный меня полностью заменить для детей. Мама и папа должны дополнять, а не заменять друг друга. Тогда и дети видят, что разные люди в семье несут разные функции, что семья не сможет полноценно жить ни без мамы, ни без папы. Само собой, на случай форс-мажоров никто не отменял перераспределения обязанностей. Но в этом случае нет ничего страшного в "не смог уложить, весь день смотрим мультики".

Самарский гость
3 окт 2019 в 02:47

Да ладно, что тут говорить? У автора личная драма и она расстроена на весь мир.
Она не представляет сколько видят отцы с детьми на руках в поликлиниках от яжматерей, сколько всего прикольного получают в момент сдачи анализов, сколько слышат от уборщиц "вот пришел в костюмчике, одень еще 5 бахил", сколько слышат от бывших жен: алименты - это да, но надо еще на секции, школы, кружки, тренировки, мои ледифитнесс, дни рождений соучеников, вообще айфон 11 вышел, доллар растет, а нам надо отдохнуть, "у мамы день рождения - надо одеться", и самый прикол: та шуба, которую мы покупали, мне уже не нравится.

Гость
3 окт 2019 в 10:57

Абсолютно верно автор написала. Сейчас мало какие мужчины работают и зарабатывают значительно больше женщин. А если одинаково ходят на работу и приносят денег, почему обязанности и ответственность должны быть не 50 на 50?
Хватит оправдывать свою криворукость, лень и безответственность Y хромосомой.

Самарец
3 окт 2019 в 14:23

А зачем вообще рожать... кому нужны дети и люди? нефть и газ могут пару миллионов добывать ещё несколько миллионов их охранять... остальные лишние. Всё, собственно к этому и идёт.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 17:01

Эх, не знаю, как вообще в современном мире можно поделить обязанности по детям. У нас не получается от слова "совсем". В школу везет и забирает тот, у кого есть время. Поликлиника, кружки - аналогично.

гость Я
3 окт 2019 в 17:42

Если тащите вы с рынка 10 килограмм картошки,
И у дома поскользнулись, наступив ногою в лужу,
Надо в луже сесть спокойно и, подумавши немножко,
Плюнуть нафиг на картошку и искать другого мужа...:)

Рафаил
4 окт 2019 в 09:01

Чтобы увидеть мужчину надо быть женщиной. Ведь только женщина можетувидеть в человеке мужчину, так же как только мужчина может увидеть в человеке женщину .