6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Лапушкина узаконила две церкви в Самаре

Строительство этих храмов вызывало споры у горожан, но...

Поделиться

В городе несколько десятков церквей

В городе несколько десятков церквей

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина согласовала заявки организаций на использование земельных участков. В списке оказались и площадки, которые уже освоили представители Самарской епархии Русской православной церкви.

— Предоставить разрешение на религиозное использование участков на Московском шоссе и улице Молодежной, — следует из постановления главы города. Основанием для этого стали результаты публичных слушаний.

Площадь участка епархии на Московском шоссе составляет 1920 кв. м. Он входит в состав микрорайона Новая Самара. Церковь здесь начали строить еще в 2019 году. И тогда Госстройнадзор заявлял, что работы проводят без разрешения, чем были сильно возмущены некоторые местные жители. Тем не менее церковь достроили. Приход назвали в честь введения в храм Пресвятой Богородицы.

Церковь в Новой Самаре 

Церковь в Новой Самаре 

Поделиться

Участок на Молодежной располагается в окружении многоэтажек. Здесь уже был небольшой приход. Но осенью 2019 года священнослужители решили пойти на расширение, что весьма удивило жильцов домов — и не всех в хорошем смысле. Некоторые усомнились, что церковь строят законно.

Но оказалось, что участок находится в пользовании Самарской епархии Русской православной церкви. Теперь организация получила разрешение на религиозное использование земли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку