RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Религия Избавит от бесплодия: в Самару привезут уникальную христианскую святыню из верблюжьей шерсти

Избавит от бесплодия: в Самару привезут уникальную христианскую святыню из верблюжьей шерсти

Рассказываем, где и когда ей можно поклониться

Ковчег со святыней привезут из Санкт-Петербурга. Там он хранится в Казанском кафедральном соборе

В начале лета самарцы смогут прийти на поклон к Поясу Пресвятой Богородицы. Он и частица ризы — единственные в мире святыни, которые сохранилась со времен жизни Девы Марии. Этим одеждам более двух тысяч лет. Пояс Богоматерь сплела сама из верблюжьей шерсти.

Есть две версии того, как сохранился Пояс Пресвятой Богородицы. Первую связывают с одним из учеников Иисуса Христа — апостолом Фомой. Богородица явилась к нему после своей смерти и передала пояс, чтобы утешить его. Так как апостол Фома не успел проститься с Девой Марией, явился лишь на третий день после ее смерти и очень переживал из-за этого. По другой версии, еще при жизни Богоматерь отдала пояс двум иерусалимским вдовам, и святыня передавалась в их семьях из поколения в поколение. В IV веке реликвию доставили в Константинополь. Там она хранилась в золотом ковчеге, запечатанном царской печатью. В Х веке пояс разделили на части. Одна из них хранится в мужском монастыре на Афоне. К 200-летию Казанского кафедрального собора в Санкт-Петербурге российский меценат привез из греческого монастыря фрагмент пояса и передал его на вечное хранение в собор.

— Поклониться ковчегу с поясом Богородицы самарцы смогут с 1 по 4 июня в Софийском соборе на Соколова, 1а. Особую надежду на помощь Богоматери возлагают православные семьи, не имеющие детей. Пречистая избавляет женщин от бесплодия и дарует радость материнства, — сообщается в группе самарского храма в соцсети.

В прошлом году произошли еще несколько важных событий для православных региона: привозили мощи Матроны Московской, Казанскую икону Божией Матери, мощи Сергия Радонежского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления