2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Буржуй
26 дек 2018 в 14:17

И хоть бы в одной такой статье указали, что настоящая опасность ГМО находится в области авторских прав.

Гость
26 дек 2018 в 14:18

Какая шикарная реклама ГМО! Так и ешьте это сами! Не надо других агитировать! Во времена СССР продукты были натуральные, и онкологии такого жуткого количества не было!

Читающий
26 дек 2018 в 14:43

Хорошая статья.
Больше таких статей надо, а то люди у нас любят искать в магазинах соду без ГМО и чай без холестерина. Да чего уж там, люди, депутаты принимают запретительные меры против ГМО, объясняя это его вредностью.

Алекс
26 дек 2018 в 15:27

А не засланный ли казачок? В чьих интересах работает? на какие гранты?
Пусть лучше объяснит, куда пропали пчелы в США? Пока версий только 2: или сотовые вышки или ГМО растения, с которых они кормились. А жизнь у пчелы коротка - 90 дней, может, из-за этого деградация у пчел наступила?
Пусть объяснит, почему при таких умных ученых и такой хорошей продукции в мире все больше рака, альцгеймера, аллергий, астм и т.д. Причем, с самого раннего возраста.
Пусть объяснит, почему (и нормально ли это, что) ГМО растения не размножаются, а получить семена могут только эти био-инженеры? Может в последнем и кроется вся реклама? ну очень хотят они подсадить всех фермеров на свои семена, а на здоровье народа - им плевать и поэтому исследований "неправильных" они делать никаких не будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2018 в 19:43

Два врача, пятнадцать мнений...

27 дек 2018 в 02:38

Так гмо это как раз удобрения, которые дачник добавлять не станет, а на ферме запросто, не для себя же

Дмитрий
27 дек 2018 в 11:44

Алекс:
1. Массовая гибель пчел в США связана с повсеместным применением все более агрессивных инсектицидов. Сами ГМО-растения здесь вообще ни при чем. Нет ни одного подтверждения того, что ГМО-продукты наносят вред или тем более травят животных или людей
2. С каждым годом растет уровень диагностирования серьезных заболеваний, в том числе на самых ранних стадиях. Нет оснований утверждать, что заболеваемость раком, Альцгеймером и т.п. возросла. Просто раньше из 10 умерших от рака людей у 8 не было верного диагноза, в том числе и после смерти
3. Многие ГМО-виды изначально выведены как неразмножающиеся, чтобы ограничить их неконтролируемое распространение, в том числе (что греха таить) и для выгоды корпораций (да, это бизнес). При этом далеко не все ГМО-виды фригидны
4. Никто не навязывает ГМО-растения. Это исключительно выбор каждого фермера - или получать генную модификацию самому, чтобы лет через 150 вывести максимально плодовитый и устойчивый к инсектицидам подвид, или купить готовую наработку от корпорации.
Хватит считать ГМО-продукты мутантами, типа черепашек-ниндзя. Это смешно. Читайте биологию и выкиньте из головы желтые статьи и телевизионные программы-"сенсации". Любой живой организм на планете - уже генномодифицирован и находится в постоянной модификации. Технологии лишь позволяют ускорить в сотни раз этот процесс и направить его в нужную сторону

Загрузка...